«С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ИЛЬИЧ!»

«С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ВОЛЬФОВИЧ!»
«ВСЕ НА СУББОТНИК!»

Камчатских «оппозиционеров», словно, прорвало.
Жириновцы заявились на митинг 23 апреля этого года, цитирую: «…приуроченный к празднованию «Дня рождения Жириновского В.В.». Одновременно митинги пройдут в Елизове и Петропавловске-Камчатском. Соколы Жириновского планируют выйти с лозунгом «С днем рождения, Вольфович!». Устроителей митинга ждет неприятная загвоздка. Владимир Жириновский родился 26, а не 23 апреля. Как известно, заранее поздравлять человека с днем рождения, значит, накликать на него беду. Ожидается, что на митинге выступит руководитель местного регионального отделения ЛДПР Валерий Калашников. В прошлом он был членом партии «Справедливая Россия» и пытался от эсэров пройти в Законодательное собрание Камчатского края. Он почему-то беззаветно положился на тогдашнего лидера Камчатского отделения «СР» Михаила Пучковского. Избирательная компания у эсэров была построена настолько бездарно, что в депутаты Законодательного собрания края из двенадцати эсэров-претендентов прошел только один Пучковский. Все остальные его состоятельные однопартийцы поняли, что Пучковский их «развел». Это ощущение неприятно жгло самолюбие в т.ч. и Валерия Калашникова. Тогда он и подался в ЛДПР. Судьба наконец-то улыбнулась ему. Сначала он по партийным спискам на выборах попал в Городскую думу Петропавловск-Камчатского городского округа (ПКГО), а затем в Законодательное собрание Камчатского края. Теперь господин Калашников будет рассказывать собравшимся на митинге о своей изнурительной политической борьбе и о содержательном наполнении главных лозунгов жириновцев на Камчатке: «ЛДПР», «Невмоготу терпеть, приходи к нам» и т.п. Что касается лозунга «Невмоготу…», то, как мы уже указывали, он имел двойной смысл, очень похожий на рекламу биотуалетов.
Днем раньше на другом конце города бывший сопартиец (жириновец) господина Калашникова, перешедший в «Справедливую Россию» господин Голубев, собирает на территории пятого избирательного округа, цитирую: «Митинг-субботник – За оздоровление медицины и развитие малого бизнеса на Камчатке». К Сергею Голубеву примкнул еще и Алексей Николаев. Они не случайно выбрали для своей акции избирательный округ № 5. По предварительным данным эсэро-жирбалбесное создание по фамилии Голубев собирается идти на выборы в Законодательное собрание Камчатского края на освободившееся место. Его напарник господин Николаев – продукт политубогой генерации, бывший владелец пивного ларька, бывший член ЛДПР, жертва плохо разбавленного пива, вероятно, пойдет на выборы в городскую Думу ПКГО. Два этих политклоуна предположили, что соберут на митинг-субботник 99 человек. Однако попросили в МУП «Управление благоустройства города Петропавловска-Камчатского» почему-то всего пять совковых лопат, десять метел и десять мешков для мусора, т.е. они уверены, что на митинг-субботник придет всего 25 человек иначе заказали бы больше метел и лопат. И вообще метлы на митинге поневоле дают почву для ассоциации с шабашем нечистой силы.
Очнулись от зимней спячки и коммунисты Камчатки. Они сделали заявку на проведение митинга на площади имени Ленина 22 апреля 2017 года в год столетия Февральской и Октябрьской революций. «Товарищи» собираются отметить день рождения своего вождя. В этот день ему исполнилось бы 147 лет. Члены КПРФ возложат красные гвоздики к памятнику «самому человечному человеку», уложившему в гробы за время гражданской войны, красного террора и годы раскулачивания около 20 миллионов россиян. Коммунистам Камчатки не помешает знать, что их бронзовый вождь является, к сожалению, объектом культурного наследия. Поэтому приклеивание цветов скотчем к гранитному постаменту, как это обычно делают поклонники «великого учителя», является нарушением закона об охране объектов культурного наследия. Пока неизвестно, какие лозунги собираются принести на митинг коммунисты. Есть версия, что таковых будет три: «Ленин всегда живой!», «С днем рождения, Ильич!», «Ленин в тебе и во мне!». Последний лозунг свидетельствует, что весна на Камчатке наконец-то вступила в свои права. Веет от него (лозунга) двояким смыслом, то ли политикой, то ли эротикой. Кто бы мог подумать, что партийные лозунги могут быть столь интимными!?
Одним словом, весна…

Вячеслав СКАЛАЦКИЙ

«С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ИЛЬИЧ!»: 1 комментарий

  1. Добрый вечер!
    Зачем вводите народ в заблуждение?
    Во-первых, не митинг, а торжественное мероприятие; во-вторых, приуроченное к открытию местного отделения, а не к дню рождения Вольфовича. Ну и в-третьих, день рождения лидера партии ЛДПР — 25-го!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × два =