Редакторская колонка

Информация, поступающая из самого секретного города Камчатского края – Вилючинска, стала напоминать боевые сводки. Один за другим подают в суд одиннадцать бывших сотрудников вилючинской администрации. Они по сокращению были уволены бывшей главой администрации Вилючинска (ныне исполняющей обязанности) Ириной Жилкиной. Едва заступив на должность, вновь испеченная глава сначала уволила своего заместителя Ирину Бадальян, причем сделала это настолько глупо, что Ирине Геннадьевне стоило совсем немного усилий восстановиться на работе в прежней должности. Она же обратилась в следственные органы с требованием привлечь к уголовной ответственности Ирину Петровну Жилкину за превышение должностных полномочий. Госпожа Жилкина, рассвирепев окончательно, вывела в «отстой» Ирину Бадальян и с ней еще восемь работников администрации. Затем она вновь провела оргштатные мероприятия, т.е. сократила неугодных ей работников. Сановная злость, помноженная на ощущение безнаказанности, почти всегда ведет к самодурству. На этот раз Ирина Петровна, увольняя Ирину Геннадьевну, забыла предложить последней иную должность взамен сокращенной, тем самым нарушила трудовое право. Последняя вновь подала в суд на восстановление в прежней должности. После того, как стало известно о возбуждении уголовного дела против вилючинской фурии, обвиняемая решила сделать хорошую мину при плохой игре. Она заявила, что уголовное дело, возбужденное против нее, – это чей-то заказ. Правда, «уголовница» не стала объяснять, кто ее заказал.
Разве не из-за своего самодурства, гордыни и гипертрофированных амбиций опростоволосилась исполняющая обязанности главы администрации Вилючинска Ирина Жилкина? Смею предположить, что эти качества она довела почти до совершенства. Новая метла мела, мела и намела. Ее «уборка», т.е. сокращение работников администрации, обошлась бюджету города почти в 10 миллионов рублей. Размахивая метлой, как саблей госпожа Жилкина должна прийти к мысли, что она, воюя за кресло главы администрации Вилючинска, потеряла почти все. Ирина Петровна за право называть себя «главой» пожертвовала должностью директора Камчатского индустриального техникума, сложила с себя депутатские полномочия и объявила «войну» неугодным сотрудникам администрации суперсекретного города. Вилючинский суд признал ее избрание на должность главы администрации незаконным. Суд кассационной инстанции оставил решение суда первой инстанции без изменений. Но Ирина Жилкина не оставляет надежды все-таки осуществить свою мечту.
Выборы главы администрации Вилючинска, прямо скажем, превратились в целую войсковую операцию. Депутаты вилючинской думы проявили редкую настойчивость, продвигая своих кандидатов на этот пост. Они в принципе отказались принимать любого претендента, которого поддерживало краевое правительство. В скором времени может появиться нейтральный кандидат, устраивающий обе стороны.
Пока лишь с уверенностью могу сказать, кто не будет претендовать на эту должность – ваш покорный слуга, автор этих строк.
Конкурс на замещение должности главы администрации ЗАТО Вилючинск еще не объявлен.

Вячеслав СКАЛАЦКИЙ

Редакторская колонка: 2 комментария

  1. Вячеслав Геннадьевич не скандальный журналист. Он объективный журналист. Ничего в этой статье он не соврал. Так все и есть. В Вилючинске бардак. Амбиции Жилкиной неизмеримы. Как и самодурство..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × четыре =