РАБОТАЕТ КОРПОРАЦИЯ РАЗВИТИЯ КАМЧАТСКОГО КРАЯ

Из шести камчатских инвестиционных проектов, включенных в госпрограмму, пять инициированы и продвигаются КРКК

Состоялось заседание правительственной подкомиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Руководил ее работой заместитель председателя правительства РФ – полномочный представитель президента России в ДФО Юрий Трутнев.

На заседании комиссии рассматривались представленные регионами инвестиционные проекты, претендующие на включение в Государственную программу социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Речь шла о 22 проектах в сфере промышленности и сельского хозяйства. По итогам заседания все они включены в госпрограмму.

«У Корпорации развития Камчатки есть повод гордиться решением правительственной подкомиссии, – отметил  генеральный директор КРКК Николай Пегин. – Из шести проектов, представленных Камчатским краем для включения в госпрограмму, две – птицекомплекс «Камчатский бройлер» и тепличное хозяйство «Агротерм – Зеленовские озерки» инициированы к реализации нашим акционерным обществом. Три других – свинокомплекс «Камчатский», модернизация и реконструкция санатория «Начикинский» и тепличное хозяйство «Зеленая ферма» сопровождаются Корпорацией».

Их включение в государственную программу, продолжил далее Николай Пегин,  свидетельствует не только о качественной и корректной отработке сотрудниками Корпорации, как самих инвестиционных проектов, так и конкурсной документации, но и о правильном выборе инициированных к созданию и продвижению предприятий. Четыре из них направлены на развитие агропромышленного комплекса региона, уменьшение его зависимости от привозных продуктов питания, пятое имеет целью дальнейшее формирование на Камчатке туристско-рекреационной инфраструктуры и сферы оказания населению и гостям полуострова медицинских услуг.

Социальную и экономическую востребованность двадцати двух проектов подчеркнул и Юрий Трутнев, раскрывая причины их включения в госпрограмму. По его оценке в их  реализации «заинтересованы не только частные инвесторы, но и государство».

Включение в программу социально-экономического развития Дальнего Востока не предусматривает финансовой поддержки проектов. Но их новая статусность, как отметил вице-премьер, позволяет «акцентировать внимание наших коллег, чтобы и власти субъекта, и наши замечательные контролирующие органы понимали, что это не только собственники хотят денег заработать. Может быть, такая мера поможет нашим коллегам не делать лишних проверок и не оказывать негативного влияния на бизнес».

Предполагаемые инвестиции в 22 дальневосточных проекта составляют около 600 миллиардов рублей.

Владимир СЛАБУКА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − три =