Проявите внимание: мошенники придумывают новые методы обмана граждан

Злоумышленник манипулируют переживаниями пожилых граждан, заявляя им, что возникли проблемы с переводом пенсии на банковскую карту.
Призываем граждан быть внимательными и не доверять неизвестным, которые сами звонят вам на сотовый телефон и представляются работниками банков. Не стесняйтесь прекратить разговор и перезвонить самостоятельно в банк по телефону, указанному на оборотной стороне банковской карты. Специалисты проконсультируют вас и сообщат о реальном положении дел.
Накануне в полицию Петропавловска-Камчатского обратилась пенсионерка. 67-летней женщине позвонил неизвестный и, представившись работником службы безопасности банка, сообщили, что возникли проблемы с переводом пенсии на банковскую карту. Неизвестный заверил пенсионерку, что для разрешения ситуации необходимо пройти к банкомату, где под четким руководством злоумышленника женщина произвела продиктованные ей операции. В итоге с ее счета на чужой счет было переведено 20 тысяч рублей.
Установлено, что звонили пенсионерке с номера, зарегистрированного в Тюменской области. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Расскажите об этом способе похищения денег своим близким. Предупредите родных, чтобы пресечь преступления и обезопасить денежные накопления.
Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + пятнадцать =