Полиция проводит проверку по фактам хищения денежных средств путем обмана и злоупотребления доверием

В полицию Петропавловска-Камчатского о хищении 72 тысяч рублей заявила 39-летняя работница ночного клуба. Женщине позвонил неизвестный и, представившись её директором заведения, где она проходит стажировку, и попросил перевести на его телефон 30 тысяч рублей. Он объяснил, что находится в магазине и ему надо срочно выкупить мебель для бара клуба. Не состоявшийся администратор перевела со своего банковского счета на абонентский номер требуемую сумму. После чего «работодатель» вновь позвонил и попросил еще 42 тысячи. Переведя деньги на второй номер, женщина выяснила, что руководитель ей не звонил. В это время оба абонентский номера, на которые были переведены деньги, были уже не доступны.
В дежурную часть ОМВД по ЗАТО Вилючинск обратилась 75-летняя пенсионерка. Накануне на ее домашний телефон позвонил незнакомец, который представился сотрудником милиции. «Милиционер» сказал, что ее сын совершил дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадала девушка. Для освобождения его от уголовной ответственности звонивший попросил «взятку» в сумме 40 тысяч рублей. Пенсионерка отправилась к терминалу и перевела требуемую сумму, после чего неизвестный перестал отвечать на ее звонки. Вернувшись домой, пожилая женщина увидела сына, который ни в какую аварию он не попадал.
По данным фактам проводится проверка. Установлено, что номера, с которых звонили потерпевшим зарегистрированы в Самарской и Оренбургской областях.

Пресс-служба УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 11 =