Полиция призывает граждан не переводить деньги незнакомцам

Двое друзей из поселка Ключи пренебрегли правилами безопасности, совершая покупки в Интернете, и попались на уловку мошенников.
30-летний житель поселка Ключи увидел на сайте бесплатных объявлений «Авито» сообщение о продаже листов металлического профнастила за сравнительно невысокую цену и рассказал об этом своему коллеге. Оба мужчины собирались строить забор на своих земельных участках и позвонили по номеру, указанному в объявлении.
В телефонном разговоре продавец пообещал скорую и бесплатную доставку стройматериалов из села Мильково, но попросил предоплату. Товарищей это условие не смутило, и они перевели с помощью мобильного приложения на банковский счет неизвестного по 8500 тысяч рублей. Когда торговец перестал выходить на связь, мужчины написали заявления в полицию.
Установлено, что телефонный номер, по которому лже-продавец общался с потерпевшими, зарегистрирован в Архангельской области. По данным фактам проводится проверка.
Полиция еще раз напоминает гражданам о необходимости соблюдения мер предосторожности при осуществлении покупок в Интернете. Если вы нашли объявление или магазин, предлагающий товары по ценам существенно ниже рыночных, имейте в виду, что мошенники часто используют данный прием для привлечения жертв. Не поддавайтесь на слова «акция», «количество ограничено», «спешите купить». Если продавец предлагает перечислить предоплату за товар, особенно с использованием анонимных платежных систем, электронных денег или при помощи банковского перевода на карту, выданную на имя частного лица, нужно понимать, что данная сделка является опасной. Помните о том, что при переводе денег в счет предоплаты вы не имеете никаких гарантий их возврата или получения товара.
Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + два =