Полицейскими проводится проверка по факту отравления несовершеннолетних алкоголем

В минувшую субботу на пульт дежурного УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому поступило сообщение от граждан о том, что в районе строительной площадки на Космическом проезде распивают пиво несовершеннолетние. Прибывшие в срочном порядке на место происшествия сотрудники патрульно-постовой службы полиции нашли около дома №19 двух нетрезвых мальчиков. От несовершеннолетних пахло алкоголем, внятно отвечать на вопросы они не могли. Вызванные полицейскими медики доставила несовершеннолетних в Камчатскую детскую краевую больницу. Жизни и здоровью 14-летних подростков, которым был поставлен диагнозом: острое алкогольное отравление», в настоящий момент ничто не угрожает.
Ситуацию прокомментировала врио начальника отделения по делам несовершеннолетних полиции краевого центра капитан полиции Анна Матюнина: «В настоящее время мы устанавливаем обстоятельства произошедшего, в частности то, каким образом спиртосодержащий напиток попал в руки подростков. Школьники не состоят на учете в полиции, однако уже попадали в поле зрения правоохранителей. В отношении их родителей будут составлены протоколы по ст. 20.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних в возрасте до шестнадцати лет, либо потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции». В дальнейшем эти материалы будут переданы в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав. Подростки будут поставлены на учет в полицию».
В преддверии новогодних праздников полиция просит родителей провести беседы с детьми о недопустимости употребления спиртных напитков. В доступной форме объяснить сыновьям и дочерям, что даже малая доза алкоголя способна нанести вред детскому организму.
«Содержащийся в спиртных напитках этанол нарушает процессы биохимических реакций во всем организме, нарушает передачу импульсов в нервных клетках. При этом нарушаются синаптические связи в мозге, что приводит к развитию слабоумия, ухудшению памяти и внимания, разрушает развитие других психических процессов», – так прокомментировала ситуацию член общественного совета при УМВД России по Камчатскому краю врач-нарколог с многолетним стажем Галина Солодикова.
Пресс-служба УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + пять =