Пограничное управление ФСБ России по восточному арктическому району информирует

граждан о том, что в соответствии с приказом ФСБ России от 15 октября 2012 г. № 515 «Об утверждении Правил пограничного режима», российские маломерные самоходные и несамоходные (надводные и подводные) суда (средства) и средства передвижения по льду (кроме пассажирских, рыбопромысловых (зарегистрированных в Государственном судовом реестре), наливных, нефтеналивных, буксирных, военных, судов и средств правоохранительных и контролирующих органов), используемые в пределах участков (районов) внутренних морских вод Российской Федерации, где установлен пограничный режим, в территориальном море Российской Федерации, подлежат обязательному учету в ближайших подразделениях пограничных органов.
Постановке на учет в подразделениях пограничных органов подлежат используемые в пределах участков (районов) российской части вод:
а) маломерные суда, в том числе амфибийные транспортные средства и суда на воздушной подушке;
б) подводные средства движения, подводные обитаемые и необитаемые аппараты и водолазные дыхательные аппараты;
в) средства (аэросани, буера, мотосани, снегоходы (мотонарты) и другие подобные средства, в том числе индивидуальной постройки).
Постановка гражданами и организациями на учет судов и средств осуществляется до начала их эксплуатации.
Для того, чтобы поставить маломерное судно на учет в подразделениях пограничного органа, граждане могут обратиться по адресу: г. Петропавловск-Камчатский, ул. Красинцев, д. 1/7 (территория угольного пирса м. Сигнальный), тел.: 43-97-33, 43-95-35. Режим работы: вторник, четверг, с 09.00 до 18.00. Постановка на учёт будет производиться с 1 апреля текущего года.
Для постановки на учет маломерного судна владельцу необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность, судовой билет и документ, подтверждающий право собственности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + 2 =