Мастерам Камчатки окажут финансовую поддержку в реализации проектов в сфере народных художественных промыслов

На Камчатке стартовал приём заявок на участие в конкурсе по распределению грантов на реализацию проектов в сфере народных художественных промыслов. Об этом сообщили в министерстве территориального развития Камчатского края.
Там рассказали, что на поддержку инициатив, направленных на сохранение, возрождение и развитие народных художественных промыслов в регионе, направлено порядка 3,5 миллионов рублей.
«Грантовая поддержка предоставляется в целях обеспечения реализации творческого потенциала мастеров и организаций народных художественных промыслов, создания условий для производства и реализации изделий народного ремесла, а также для организации деятельности мастеров по передаче опыта и традиций коренных народов региона подрастающему поколению и всем заинтересованным жителям полуострова», — сказали в министерстве.
Принять участие в конкурсе могут как индивидуальные мастера, так и различные организации. Претендовать на получение финансовой поддержки могут ремесленники, занимающиеся художественной обработкой дерева и бересты, кости, кожи, меха и других материалов.
Заявки на участие в конкурсе принимаются министерством в срок до 31 марта 2017 года (включительно). Подробную информацию об условиях проведения конкурса и перечне требуемых документов можно найти на странице министерства в разделе «Конкурсы и проекты» — вкладка «Гранты». Дополнительная информация по телефону узнать по телефону: 8 (4152) 26-46-44.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 11 =