КТО НАС СПАСЕТ ОТ РЕПТИЛОИДОВ?

k-reptiloidamНа этой неделе жители Петропавловска вновь обнаружили в своих почтовых ящиках очередной опус неутомимого борца с рептилоидами и существующим строем Светланы Пеуновой (она же Лада-Русь). Автор, подозреваем, сама госпожа Пеунова, пыталась «глаголом жечь сердца людей», написав: «…русского гения, самородка, женщину хотят засадить в тюрьму, признать ее метод шарлатанством, приносящим вред здоровью… хотят отобрать возможность у людей пользоваться ее уникальным методом…».  Упомянуты в сей листовке и Циолковский и немецкий пастор Нимеллер, и перечислены все достижения и исцеления госпожи Пеуновой, правда, без какой-либо конкретики.

Откуда же вновь выползла пыльная прорицательница и целительница? И кто помогает ей в ее «работе» на нашем полуострове? «Вести» уже не единожды писали о лидере партии «Воля», ликвидированной 9 августа 2016 года решением Верховного Суда РФ за экстремистскую деятельность. А 24 ноября 2016 года Апелляционная коллегия Верховного Суда РФ подтвердила ранее принятое решение.

Кто такая Светлана Пеунова Лада-Русь, присвоившая себе это имя?

В прошлом учительница музыки, Пеунова основала «Академию развития Светланы Пеуновой» и «Издательский дом Светланы Пеуновой». (Интересно, кто финансировал эти проекты?). Позднее она занялась политикой, создав всероссийскую партию под названием «Воля». Правоохранительные органы подозревают лидера партии «Воля» и борца с пришельцами-рептилоидами Светлану Ладу-Русь (Пеунову) в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Самарской области.

По версии полицейских, гражданка Пеунова создала общественную организацию, привлекала людей к участию в ней и занималась отъемом их имущества, денег и недвижимости с помощью преступных средств. Напомним, лидер «Воли» объявлена в международный розыск. По некоторым данным, гражданка Пеунова находится в Прибалтике. Соратники обвиняемой по партии утверждают, что их лидер находится в творческой командировке.

В чем же виновата женщина, собравшаяся осчастливить все человечество, отдавшая столько сил разработке «особой методики оздоровления», которой не дают развернуться правоохранительные органы? На чем основывается «целительная сила» Лады-Русь? В своих поучениях Пеунова (например, в «Учебнике жизненных истин») в качестве положительных религиозных «авторитетов» ссылается на Порфирия Иванова, объявившего себя воплощением «Бога-Отца», педофила  и гомосексуалиста Саи Бабу, также объявившего себя «богом», на бредовые откровения Владимира Мегре о мифической Анастасии, американских оккультистов-контактеров супругов Профет, основателей секты «Церковь универсальная и торжествующая. Пеунова «верит» в реинкарнацию, в магию и колдовство, активно использует в своей псевдонаучной «академии» йогу, медитацию, оккультные и сомнительные психотехники. Верит ли действительно госпожа Пеунова во все эти бредни, или же ей просто удобно собрать из этого «букета» свое «учение», сомневаться не приходится.

Православная церковь считает «Академию развития Светланы Пеуновой» еще одной доморощенной оккультной российской сектой. «Во-первых, есть безусловный лидер и непререкаемый авторитет, по ее утверждениям, обладающий сверхъестественными возможностями – т.е. сама Светлана Пеунова. Например, ее последователи могут к ней обращаться за помощью мысленно на расстоянии и надеяться при этом на реальную помощь. Во-вторых, есть вполне специфическое оккультно-религиозное мировоззрение, о котором Пеунова пишет в своих многочисленных книгах. Вот только ничего нового «целительница» не высказывает, она лишь компилирует мысли уже упомянутых сектантских гуру, лжеучителей и лжепророков с целью объяснить и оправдать ее «авторский метод» исцеления. В-третьих, чтобы исцелиться, необходимо поменять свое былое религиозно-нравственное мировоззрение и научиться верить и жить, как она считает правильным. Этот вывод вполне очевиден из ее книг».

И после этого Пеунова лицемерно заявляет, что ее «академия» чисто общественная организация. Кстати, Пеунова с большим апломбом заявляет, что ее метод защищен патентом. Однако патент не является гарантией, что ее метод на самом деле является действенным и безопасным методом исцеления.  Выдавая патент, государство лишь констатирует, что так «лечить» может только Пеунова и Ко, и никто иной без ее разрешения. О секте можно говорить еще и потому, что вовлеченные в «антирептилоидную организацию» последователи селились в загородном доме, в комнатах, напоминающих бараки. Вся связь с миром у них прекращалась. Сама пророчица жила в довольно комфортных условиях. На деньги обманутых людей Лада-Русь приобрела гектар земли, где построила дом и большой гараж для шикарных иномарок. Дом Пеуновой был огорожен высоким забором с колючей проволокой и охранялся хорошо обученными собаками (натасканными вовсе не на рептилоидов). Ну, в общем, как все «боги». Можно еще добавить, что формируемая вокруг Пеуновой секта «новейшего типа» с политическим уклоном. И это уникальный феномен последнего времени. Секта Пеуновой, как и секта Григория Грабового очень активно стремилась к политической власти, так называемая Лада-Русь создала партию «Воля», активно участвовала в выборах в депутаты Государственной Думы РФ, в депутаты Самарской Думы, в выборах мэра г. Тольятти. И не только… Упомянуть о Пеуновой хотя бы одной строкой СМИ пришлось, когда в январе 2012 года она привезла в Центризбирком 243 тысячи 295 подписей в свою поддержку. То, что для регистрации кандидатом в президенты необходимо собрать 2 миллиона подписей, учредителя «Академии развития» не смутило.  «Я считаю свою попытку стать президентом очень успешной. Пройти регистрацию в ЦИКе было практически невозможно – мы даже собрание инициативной группы проводили зимой у меня на огороде», – объяснила довольная Пеунова.

Львиное большинство сторонников Пеуновой – это неудовлетворенные чем-то женщины, которые считают себя лично обязанными Пеуновой за собственное здоровье, успех, а может быть, и жизнь. По ее словам, ей удалось придумать новый уникальный  «метод», помогающий «абсолютно от всего», основанный исключительно на психологии.  Однако, глядя на фотографии, не скажешь, что ее метод работает.  Вид Пеуновой не внушает мысли о совершенном здоровье, и тем более о молодости. И даже ее душевное здоровье, наверное, можно поставить под сомнение.

Чего стоит только одна ее история борьбы с рептилоидами.

В России эта паранойя началась еще в 90-е годы. Именно тогда учитель музыкальной школы из Самары Светлана Пеунова открыла Центр народной медицины «Путь к солнцу». Став Ладой-Солнце, вдруг почувствовала в себе непреодолимую тягу к целительству и прорицаниям, заимела последователей. И… заговорила о рептилоидах. По уверениям Пеуновой, рептилоиды живут на планете Нибиру и тайно пытаются управлять Землей. А в скором времени вообще уничтожат людей. И только она одна – спасительница и целительница – сможет спасти доверившихся ей землян от страшной опасности. А чтобы никто не сомневался в ее способностях, Лада-Солнце открыла тайну: еще в 1983 году она остановила на подступах к Самаре ядерное облако с Балаковской АЭС. С тех пор началось восхождение Лады-Солнца, в миру Пеуновой. У нее стали появляться адепты и книги – она написала их чуть ли не два десятка. Причем разносторонность книг поражает: от «Самара: Путь к солнцу» до глобального «Есть ли в жизни счастье?».

Счастья в жизни Светлане Пеуновой не позволили достичь злопыхатели. Как иначе назовешь людей, которые все чаще стали называть ее образование деструктивной сектой? Несмотря ни на что госпожа Пеунова стала готовиться к встрече с пришельцами: создала Чрезвычайный комитет по спасению России и объявила, что рептилоиды прилетят на Землю в 2012 году, чтобы окончательно поработить планету. Рептилоиды, понятное дело, не прилетели, зато стали проявляться некоторые подробности, не очень приятные для «мессии». Правоохранители выявили в новой партии-секте факты мошенничества и причинения телесных повреждений. В итоге по запросу Минюста Верховный суд принял решение ликвидировать партию «Воля».

После ликвидации партии «Воля» в доме тети Лады провели обыски, обнаружив много интересного. Стали возбуждать уголовные дела и на ее сторонников. А ее основательницу объявили в федеральный розыск сразу по двум статьям Уголовного кодекса: по 159-й – «Мошенничество» и по 111-й – «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». В свою очередь, сторонники Лады-Русь сразу же обвинили во всем злобных рептилоидов и продавшееся им земное правительство. И поползли по стране с новой силой агитировать людей на борьбу против планеты Нибиру и рассказывать в своих новых листовках, как злобные силы, которые «не создавали метод, не писали потрясающих стихов и песен, не снимали пронзительных фильмов, но захотели встать выше очень доброго человека (надо полагать госпожи Пеуновой) и присвоить материальные плоды ее труда – все ее имущество, а еще – лишить свободы».

Надо отдать ей должное – Пеунова активно «работала» по всей стране. Не стал исключением и Петропавловск-Камчатский. И у нас нашлись борцы с рептилоидами, которые рассказывали людям о страшной планете Нибиру, и о том, что если камчатцы отдадут свое имущество «мессии», то Лада-Солнце их обязательно спасет. Но как-то вышло, что борьба с рептилоидами в список приоритетных для жителей Камчатки проблем так и не попала. Надо полагать, нашлись другие заботы.

Судя по листовкам, вновь появившимся в наших почтовых ящиках, адепты пеуновской секты еще существуют. Правда, камчатцы опять проявляют несознательность, и как только речь заходит о рептилоидах, сразу же начинают ругаться и грозят позвонить в «скорую». А учитывая факт официального запрета «Воли», теперь у них есть все основания вызвать не только санитаров, но и полицию. Кто же в таких условиях будет спасать Россию от рептилоидов?

Тетеньки-последователи, займитесь чем-нибудь полезным, вряд ли рептилоиды появятся в ближайшем будущем.

Татьяна СТЕПАНОВА

Справка «В»

Рептилоиды – или люди-рептилии – не изобретение предприимчивого психолога Пеуновой. Они появились в массовой культуре еще в начале прошлого века после выхода книги известного американского писателя-фантаста Роберта Говарда «Королевство теней», став главными героями всемирных заговоров. На формирование образа рептилоидов также повлияла и опубликованная в 1982 году работа палеонтолога Дейла Рассела, утверждавшего, что на Земле существовали некие человекоподобные рептилии, которые могли бы, если бы динозавры не вымерли, создать развитую цивилизацию. Американцы спорят на эту тему почти век. При этом одни требуют защитить американских политиков от рептилоидов, другие же утверждают, что политики и есть рептилоиды, просто хорошо замаскированные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × один =