КАМЧАТСКИЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ В ПОЛУЧЕНИИ ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И ОБОРУДОВАНИЯ

Петропавловск-Камчатский на минувшей неделе с рабочим визитом посетила делегация Национальной федерации рыболовецких кооперативов Республики Корея во главе с её президентом Ким Ин Квон.
Первый заместитель генерального директора АО «Корпорация развития Камчатки» Эдуард Моисеев принял участие в переговорах с корейскими партнерами. Российскую сторону на ней также представляли руководитель агентства инвестиций и предпринимательства края Оксана Герасимова, президент торгово-промышленной палаты региона Евгений Кабанов и другие.
Корейская делегация высказала заинтересованность в развитии торгово-экономических отношений с Камчаткой. В числе проектов, в которых они могли бы участвовать, господин Ким Ин Квон назвал предприятие аквакультуры по выращиванию морской капусты.
В свою очередь представитель ООО «Витязь – Авто» Ольга Лужецкая, рассказав о том, что их компания ведет строительство на западном побережье полуострова современного рыбоперерабатывающего завода, высказала заинтересованность в получении оборудования и технологий, обеспечивающих безотходное производство и выпуск разнообразной продукции, вплоть до фармацевтической, в число которой входит, например, рыбий жир в капсулах.
Генеральный директор АО «Корпорация развития Камчатки» Николай Пегин считает знаковым стремление камчатских предпринимателей, занятых в сфере переработки морепродуктов, получать в качестве инвестиций инновационные технологии и оборудование. Они позволяют создавать высокую добавочную стоимость, которая позитивно влияет и на производительность труда, и на конкурентоспособность продукции, ведет к увеличению валового регионального продукта.

Владимир СЛАБУКА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + один =