Ирина Унтилова: главы муниципальных образований должны взять под личный контроль вопросы обеспечения безопасности перевозок детей

Вопросы обеспечения безопасности перевозок организованных групп детей в Камчатском крае обсудили в Правительстве Камчатского края в ходе совещания, которое прошло под председательством Первого вице-губернатора Ирины Унтиловой. В совещании приняли участие руководители министерств и ведомств края, учреждений образования, спорта и культуры, главы муниципальных образований.
Поводом для совещания стала трагедия в Ханты-Мансийском автономном округе, где в результате дорожно-транспортного происшествия погибли 12 человек, в том числе 10 детей.
С докладом о ситуации по обеспечению безопасности в Камчатском крае выступил начальник управления ГИБДД по Камчатскому краю Ростислав Асов. Он подчеркнул, что пассажирские перевозки, обеспечение безопасности детей на дорогах и предупреждение нарушений Правил дорожного движения на территории края находятся под особым контролем Управления.
«В настоящее время на территории Камчатского края эксплуатируются 29 школьных автобусов, а также транспорт, принадлежащий различным спортивным школам и учреждениям культуры. По итогам плановых и дополнительных проверок, можно сказать, что все они соответствуют техническим нормам и требованиям безопасности. Претензий к организации перевозок детей образовательными учреждениями Камчатского края у нас нет. Некоторые нарушения фиксируются в учреждениях спорта и культуры. Не исполняются такие требования как своевременная подача уведомления об организованной перевозке, если едут один или два автобуса, не проводится предрейсовый инструктаж по безопасности перевозки детей и так далее», — сказал Ростислав Асов.
Было отмечено, что с 1 января 2017 года правила перевозки детей еще более ужесточатся. Для организованной перевозки будут допускаться только автобусы, с года выпуска которого прошло не более 10 лет.
«В Камчатском крае более 90% автобусов, принадлежащих учреждениям образования и спорта, соответствуют данным требованиям», — уточнили в министерстве транспорта и дорожного строительства Камчатского края.
Первый вице-губернатор Камчатского края Ирина Унтилова потребовала от всех руководителей учреждений спорта и культуры, при организации перевозки детей, неукоснительно соблюдать нормы и правила законодательства, помня о персональной ответственности за жизнь каждого ребенка.
Особое внимание было уделено и вопросу соответствия установленным требованиям транспортных средств, принадлежащих индивидуальным предпринимателям, которые занимаются организованной перевозкой детей.
«В вопросах безопасности мелочей быть не может. Перевозка организованных групп людей, а особенно детей, должна быть в зоне пристального внимания и персональной ответственности руководителей учреждений, глав администраций муниципалитетов и министров. Попрошу сделать выводы из произошедшей тяжелой трагедии и предпринять все меры, для обеспечения безопасности детей», — сказала Ирина Унтилова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × четыре =