ДИРЕКТОР СОШ № 36 ЕЛЕНА КУЗНЕЦОВА: «С Лилией Муравьевой можно идти в разведку»

kuznetsova-2-c

Елена Вячеславовна Кузнецова, директор Муниципального автономного общеобразовательного учреждения «Средняя школа № 36» производит впечатление человека общительного, открытого, искреннего. Она училась и окончила школу, которой сейчас руководит вот уже седьмой год. После окончания Камчатского государственного университета имени Витуса Беринга она вернулась в родную школу учителем русского языка и литературы. Так что вся ее сознательная жизнь прошла в стенах СОШ № 36. Елена Вячеславовна пользуется заслуженным авторитетом среди коллег и, как говорят ее знакомые, сдержана в своих оценках и скупа на похвалы. Однако когда речь зашла о Лилии Николаевне Муравьевой, она улыбнулась и сказала, что о Лилии Николаевне можно говорить хорошо и долго.
— С Лилией Муравьевой мы знакомы чуть более пяти лет, она является председателем наблюдательного совета школы. Она разносторонне развитый человек, с ней всегда можно посоветоваться по любому вопросу. Лилия Николаевна решение принимает взвешенно, спокойно, ни разу не слышала, чтобы она повысила голос. У нее есть прекрасное качество – она всегда держит данное слово. Будучи человеком абсолютно надежным, строгим и требовательным к себе, Лилия Николаевна умеет прощать людям ошибки, всегда отзывчива и готова прийти на помощь, когда требуется. Она умеет слышать и слушать людей. После даже короткого общения я видела, как к ней начинают тянуться люди. Я не ошибусь, если назову Лилию Николаевну старшим мудрым другом.
Есть такое популярное выражение у военнослужащих, когда они хотят выразить полное доверие кому-то, то говорят: «С ним можно идти в разведку». Так вот с Лилией Николаевной Муравьевой можно идти в разведку. Уверена, когда жители пятого избирательного округа на предварительном голосовании на выборах кандидата в депутаты Законодательного собрания Камчатского края отдадут ей свои голоса, они никогда об этом не пожалеют и им не будет стыдно за сделанный выбор.
Меня часто спрашивают: «Зачем нам идти на предварительное голосование, если мы проголосуем потом на выборах?» Полагаю, отвечая на этот вопрос, уместно школьное сравнение: чтобы сдать экзамен к нему нужно быть допущенным. Так вот предварительное голосование – это и есть допуск к экзамену, т. е. к участию в выборах. Мой выбор – Лилия Николаевна Муравьева. Призываю всех жителей избирательного округа номер пять поддержать ее кандидатуру.

Елизавета Александровна Девятова выросла на Камчатке. Окончила СОШ № 26 города Петропавловска-Камчатского. Затем успешно окончила Камчатский университет имени Витуса Беринга, получив специальность «Биолог». Осталась трудиться в родном университете преподавателем кафедры биологии и химии. Через три года стала старшим преподавателем. В марте 2017 года защитила кандидатскую диссертацию.
— Моя мама дружит с Лилией Николаевной Муравьевой уже 15 лет. Все это время я постоянно бывала у тети Лили дома и очень подружилась с ее дочерью Викторией. Мы росли вместе как родные сестры. Часто бывая в семье у Лилии Николаевны, всегда удивлялась доброжелательной атмосфере, которая у них царила. Ни разу не слышала, чтобы Лилия Николаевна повышала голос на дочь или сына, а тем более на своего мужа. Возникшую напряженную ситуацию она всегда может разрядить путем убеждения, при этом демонстрируя неординарную терпимость. Тетя Лиля (я надеюсь, она меня извинит, что я ее так называю) очень добрый и отзывчивый человек.
Кроме замечательных человеческих качеств, она обладает глубокими знаниями в экономике и финансах. Замещая должность руководителя кафедры, я часто обращаюсь к ней за советом. Она всегда дотошно вникает в проблему, старается разобраться в деталях. Я очень ценю знания и аналитический ум Лилии Николаевны Муравьевой. Если можно так сказать, мне с ней всегда спокойно, надежно, тепло и уютно. Уверена, когда горожане доверят ей представлять свои интересы в Законодательном собрании Камчатского края, они сделают правильный выбор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − одиннадцать =