ЧЕТЫРЕ ПРОЕКТА, РАЗРАБОТАННЫЕ ИЛИ ПОДДЕРЖАННЫЕ «КОРПОРАЦИЕЙ РАЗВИТИЯ КАМЧАТКИ», РЕКОМЕНДОВАНЫ ДЛЯ ВКЛЮЧЕНИЯ В ПРОГРАММУ «СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА И БАЙКАЛЬСКОГО РЕГИОНА»

Инициированный к реализации акционерным обществом «Корпорация развития Камчатского края» внебюджетный инвестиционный проект отобран Минвостокразвития России для включения в государственную программу «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона».
Генеральный директор КРКК Николай Пегин уточнил, что речь идет о социально и экономически значимом для региона предприятии по производству охлажденного мяса кур-бройлеров и полуфабрикатов из них – птицефабрики «Камчатский бройлер». Окончательное решение о включении проекта в государственную программу примет федеральная правительственная комиссия на специальном заседании, которое состоится во второй половине марта текущего года.
Руководитель ООО «Камчатский бройлер» Игорь Грищенко рассказал, что создание предприятия, рассчитанного на выпуск трех с половиной тысяч тонн товарной продукции в год, обеспечит потребности края в охлажденном мясе кур-бройлеров. Стоимость проекта превышает 1 миллиард рублей. Предприятие обеспечит работой около 130 человек. Суммарные налоговые отчисления после выхода птицефабрики на проектную мощность в бюджеты всех уровней к 2026 году составят около 400 миллионов рублей.
Минвостокразвития для возможного включения в государственную программу «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона» отобрал шесть камчатских инвестиционных проектов в сфере АПК, рыбопромышленного комплекса и туризма. Николай Пегин отметил, что к продвижению четырех из них КРКК имеет непосредственное отношение. Кроме разработки и реализации «Камчатского бройлера», акционерное общество является совладельцем проекта по организации тепличного хозяйства «Агротерм», которое планируется к размещению на территории агропромышленного парка «Зеленовские озерки». Объемы производства ожидаются на уровне 2 тысяч тонн овощей в год.
КРКК также способствовала присвоению отобранному Минвостокразвития предприятию «Свинокомплекс «Камчатский» статуса особо значимого инвестиционного проекта.
Четвертым камчатским кандидатом на получение государственной поддержки в рамках федеральной программы из числа тех, кому оказывала помощь Корпорация, является ООО «Зеленовская ферма», намеренное создать круглогодичный тепличный комплекс площадью 5 гектаров.
«Включение в состоящий из шести пунктов список на возможную интеграцию в программу «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона» четырех номинантов, к которым в большей или меньшей степени имеет отношение «Корпорация развития Камчатки», свидетельствует о высоком профессионализме компании, умении ее сотрудников найти перспективные проекты и сформулировать оптимальные пути их реализации», – сказал Николай Пегин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × три =