14 школ краевого центра боролись за победу на конкурсе «Безопасное колесо»

В краевом центре состоялся городской этап Всероссийского конкурса-фестиваля «Безопасное колесо-2016». Между собой соревновались 14 команд ЮИД Петропавловских школ, за последние годы это рекордное число участников. Уже традиционно гостей в своих стенах приняла средняя школа № 42.
«Безопасное колесо» – конкурс для детей-знатоков Правил дорожного движения. Здесь они также демонстрируют мастерство управления велосипедом, навыки оказания первой медицинской помощи, умение сделать тематическую социальную рекламу и другие свои таланты. На каждом этапе знания ребят оценивают профессионалы – сотрудники ГИБДД и Министерства образования, представители ассоциации «Красный крест» и журналисты. У каждого участника был шанс проявить себя в индивидуальном зачёте, поэтому все очень старались, но для большинства ребят на первом месте были интересы команды. Занять одно из призовых мест на этом конкурсе – значит пройти в краевой этап конкурса и побороться за звание сильнейшей команды ЮИД на Камчатке.
Награждая победителей, каждый судья утверждал, что именно его этап был самым сложным. Тем приятнее было детям слышать, что они очень хорошо справились со всеми заданиями. Только представители ассоциации «Красный крест» попросили наставников подтянуть у ребят знания по оказанию доврачебной помощи. Однако были ребята, которые показали блестящие знания на этой станции: Баженова Лиза (школа №36) и Екимов Глеб (школа №30). Баженову Лизу и её товарища, Риковского Диму, наградили, как лучших знатоков ПДД. В командном зачёте самые крепкие результаты на конкурсе знатоков ПДД показали дети из школы №10. Безуглый Никита и Гаврилова Дарья из 42-й школы оказались лучшими велосипедистами на станции «Фигурное вождение велосипеда». Причём, Никита – единственный из 56 участников, кто безупречно прошёл трассу. На конкурсе агитбригад заслуженные награды получили сразу две команды: учащиеся из школ №3 и №20.
Наконец на сцену вызвали победителей по итогам всех испытаний. Третье место заняла команда «Весёлый жезл», школы № 20. На втором месте – команда «Постовой» школы № 36.
Первое место завоевали «хозяева» – команда «Юный регулировщик» (42 школа). Довольные ребята и их наставники не скрывали радости и волнения, ведь впереди напряжённая подготовка и борьба за звание сильнейшей команды ЮИД в крае!
УГИБДД УМВД России по Камчатскому краю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − восемь =