Эпидемия гриппа в Камчатском крае пошла на спад

Ситуация с заболеваемостью гриппом и ОРВИ на Камчатке постепенно стабилизируются. Об этом сообщили в управлении Роспотребнадзора по Камчатскому краю.
«Сейчас мы отмечаем снижение темпов прироста заболеваемости до 14-20%. Несмотря на то, что эпидпорог еще остается превышен, мы можем сказать, что эпидемия гриппа и ОРВИ прошла свой пик. Этому в значительной мере поспособствовал карантин, введенный в общеобразовательных учреждениях региона», — рассказала руководитель управления Роспотребнадзора по Камчатскому краю Наталья Жданова.
По результатам ежедневного мониторинга Министерства здравоохранения Камчатского края значительно снизилось число обращений граждан с симптомами гриппа и ОРВИ как в амбулаторные учреждения здравоохранения, так и на станции скорой медицинской помощи.
«Если в течение 2-х недель количество вызовов на скорую помощь составляло порядка 400, то в настоящее время их отмечается 290-300. Также снижается число госпитализированных с симптомами ОРВИ и гриппа», — сказала и.о. Министра здравоохранения камчатского края Марина Волкова.
В этой связи 12 февраля 2016 года на заседании комитета по организации и проведению мероприятий в период эпидемии, совместно с управлением Роспотребнадзора, будет решаться вопрос о снятии карантина в общеобразовательных учреждениях.
Официальный сайт Правительства Камчатского края

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − двенадцать =