Экономия энергоресурсов от газификации Камчатки в 2015 году составила порядка 3 млрд. руб.

Потребление газа в 2015 году в Камчатском крае составило более 378 млн. м3. Экономия энергоресурсов от газификации Камчатских ТЭЦ-1,2 и Котельной №1 в 2015 году составила порядка 3 млрд. руб. С отчетом по данному направлению выступил заместитель Председателя Правительства Камчатского края Сергей Пахомов в ходе координационного совещания в правительстве региона.
Основными инвестиционными мероприятиями, направленными на реализацию программы газификации Камчатского края в 2015 году явились: строительство комплекса газовых котельных №2 и №4 Елизовского городского поселения, строительство 4-х котельных Пионерского сельского поселения. В декабре была введена в эксплуатацию спроектированная для условий холодного климата ветроэлектрическая станция мощностью 900 кВт в Усть-Камчатске.
«Строительство всех перечисленных объектов коммунальной инфраструктуры было завершено в 2015 году. Котельные Елизовского района подготовлены к приему газа на пусконаладочные работы», — сказал Сергей Пахомов, подчеркнув, что фактические сроки завершения пуско-наладочных работ и начало эксплуатации котельных Елизовского района зависит от сроков ввода в эксплуатацию АГРС «Елизово», строительство которой в настоящее время завершают предприятия группы «Газпром».
С целью обеспечения устойчивой работы объектов ЖКХ и предприятий Камчатского края при подготовке и прохождении отопительного периода, в 2015 году было запланировано выделение средств в размере 1784,9 млн. рублей. Работы в данном направлении были выполнены в полном объеме.
Основные мероприятия были направлены на подготовку к зиме объектов жилищного фонда, водо-, тепло- и электроснабжения. Кроме того, был произведен капитальный ремонт и замена ветхих инженерных сетей общей протяженностью более 100 км (127% по отношению к 2014 году).
Говоря о вопросах жилищного-коммунального хозяйства, зампред отметил, что за прошлый год было капитально отремонтировано 284 объекта на 470 млн. рублей.
«В 2016 году планируется капитально отремонтировать общее имущество в 226 многоквартирных домах Камчатского края на сумму почти в 700 млн. рублей», отметил Сергей Пахомов.
Кроме того, планируется провести капитальный ремонт общего имущества многоквартирных жилых домов на сумму порядка 10 млн. рублей с участием средств Фонда содействия реформированию ЖКХ.
В настоящее время на территории Камчатского края осуществляют деятельность 45 предприятий в сфере электро-, теплоснабжения и 36 в сфере водоснабжения и водоотведения общей численностью в среднем 8 тыс. 760 человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + 11 =