Экологическая инспекция призывает жителей домов на улице Океанская в Петропавловске-Камчатском не устраивать мусорные свалки

Инспекция государственного экологического надзора Камчатского края призывает жителей домов, расположенных на улице Океанская в Петропавловске-Камчатском, не устраивать несанкционированные мусорные свалки. В ведомстве отмечают, что по вине граждан, которые сбрасывают мусор в неположенных местах, привести территорию микрорайона в экологически безопасное состояние не удаётся уже в течение длительного времени.
«Дело в том, что ранее контейнеры для мусора располагались у многоквартирного дома № 121/1 по улице Океанская, куда отходы сбрасывали организации, в том числе находящиеся в ведении Минобороны РФ, а также граждане. Затем, по различным причинам, контейнеры убрали, поставив их у дома по улице Пономарева, 12 (рядом), однако жильцы продолжали сбрасывать мусор в том месте, где ранее находились контейнеры», — рассказал руководитель инспекции государственного экологического надзора Камчатского края Валерий Симаков.
По его словам, чтобы прекратить несанкционированный сброс мусора, возле дома № 121/1 по улице Океанская специалистами инспекции был установлен стенд, предупреждающий о запрете сброса твердых коммунальных отходов. Однако новая свалка появилась в другом районе.
«Свалка образовалась напротив банка и аптеки по ул. Океанская, 121/2. На указанной территории стояли контейнеры, которые регулярно заполнялись не указанными организациями, а гражданами. Банк и аптека контейнеры убрали, мусор учреждений теперь вывозит специализированная организация. В данную ситуацию снова пришлось вмешаться экологической инспекции», — рассказал Валерий Симаков.
Он отметил, что на данной территории было проведено выездное совещание различных государственных и муниципальных органов, управляющей компании, филиала Главного управления жилищного фонда Минобороны РФ. В настоящее время свалка ликвидирована.
«Экологическая инспекция обращается к горожанам, проживающим в домах по ул. Океанская, 119, 121/1, 121/2, 123 и по ул. Пономарева, 8, 10, 12 с призывом: не создавайте несанкционированные свалки в неустановленных местах. На придомовых территориях в этом районе размещено достаточное количество контейнеров для мусора. Они распложены по ул. Пономарева, 8, 12, ул. Океанская, 119», — добавил Валерий Симаков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − два =