Частные детские сады рады принять малышей Петропавловска

На протяжении ряда лет муниципалитет проводит работу по организации альтернативных форм дошкольного воспитания. Одним из таких направлений стали частные детские сады. На данный момент таких учреждений в городе порядка пятнадцати. Все они реализуют современную образовательную программу для детей раннего возраста, направленную на развитие познавательной деятельности: мышление, речь, внимание и эмоционально-волевая сфера.
Виктория Сергеева, индивидуальный предприниматель в сфере оказания услуг по уходу и присмотру за детьми, стала первым организатором частного детского сада, получившим лицензию на право работать в негосударственном дошкольном учреждении.
«Мы организовали частный детский сад и постарались наполнить его содержанием максимально хорошего качества. У нас прекрасная материально-техническая база. То есть все лучшее, что можно приобрести сейчас в нашей стране – развивающие игры, пособия – мы приобретаем и будем приобретать. У нас квалифицированные, а самое главное, умные, добрые и терпеливые педагоги с высшим профессиональным образованием. Эти педагоги любят детей, умеют с ними работать, имеют большой опыт и имеют хорошие, положительные результаты в воспитании и развитии малышей».
Кроме того, Виктория Сергеева добавила, что неоценимую помощь частным детским садам оказывают городские власти.
«Если бы не эта помощь сад не смог бы существовать. Уже несколько месяцев мы получаем субсидирование из бюджета города Петропавловска-Камчатского. Кроме того, с помощью краевых властей мы выкупили это помещение и теперь избавлены от аренды. Благодаря этому, мы существенно снизили стоимость наших услуг для родителей».
Заместитель руководителя департамента социального развития Петропавловска Татьяна Манойлова рассказала, что муниципалитет выделяет субсидию частным предпринимателям в размере 3659 рублей на каждого ребенка.
«Для этого предприниматели снижают оплату за содержание детей в своем детском саду, то есть за присмотр и уход. Частные садики — это своего рода конкуренция для муниципальных детских садов. Кроме того наличие таких учреждений немного снимает напряженность в вопросе очередей в муниципальные детские сады».
Частные детские сады Петропавловска расположены в разных районах города. Например, учреждение на Океанской, 98 готово принять одновременно 35 малышей, возрастом от года до 2,5 лет. В управлении соцразвития уверены, что наличие частных детских садов хорошее подспорье для родителей, которым срочно нужно выйти на работу, а очередь в муниципальный садик еще не подошла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − одиннадцать =