Хотите потрогать прошлогодний снег?

Отправляйтесь покорять вулканы.
На Камчатке, в радиусе 80 км существуют четыре вулкана, на которые летом можно забраться без особых проблем и альпинистского снаряжения. Из этих вулканов ближе всех к городу находятся Авачинский и Козельский. Немного дальше – Мутновский и Горелый. Последние два относятся к числу действующих вулканов, и по этой причине, безусловно, еще больше притягивают туристов. Но, отправляясь в путешествие, не забывайте, что горы, как и стихия, не прощают пренебрежения.
Недавняя авария на Вилючинском перевале явилась лишним тому подтверждением.
Как известно, вечером 20 июля этого года на упомянутом перевале опрокинулся автомобиль марки «Урал», оборудованный под «вахтовку». Пострадали 13 человек. Слава богу, ни один человек не погиб и не получил тяжелых увечий.
Само по себе происшествие выглядит вполне объяснимо: водитель не справился с управлением, и «Урал» завалился в кювет. Но то, как события разворачивались дальше, требует серьезной проверки всех туристических фирм на предмет готовности проводить экскурсии в горных условиях, т.е. обеспечивать восхождение на вулканы.
Во-первых, у гидов, которые обеспечивали восхождение, не было средств связи для подачи сигнала SOS. Автомобиль также не был оборудован средствами связи. О том, что случилась беда, спасателям сообщили случайные люди из проезжающей мимо машины, они же и оказали первую помощь пострадавшим. Водитель «Урала» отделался легким испугом. Более того, туристическая фирма, оказывается, не страхует своих клиентов. Газета связались с турагентством, которое организовывало тур на вулканы Мутновский и Горелый. Туроператор объяснил, что все гиды обеспечиваются спутниковой связью, включая водителя автотранспортного средства. Кроме того, гиды и водитель имеют рации для переговоров между собой. Клиентов в горы ведут опытные инструкторы, обладающие навыками оказания первой медицинской помощи. Все группы туристов при отправлении в поход регистрируются в МЧС. По поводу регистрации – это была единственная правда, которую сказали в туркомпании.
К сожалению, в нашем диком туристическом бизнесе все происходит не по правилам, и регистрация маршрута восхождения на вулканы не является страховкой от несчастного случая.
Представим себе, что вышеупомянутый «Урал» попал в аварию, в которой серьезно пострадали люди, и на перевале не оказалось ни одной проходящей машины. Несколько часов промедления в оказании помощи могли стоить человеческой жизни. Обычно, когда группа выходит на маршрут, в МЧС сообщают время выхода на маршрут, ожидаемое время прибытия, данные заявителя и номер телефона для связи. Лишь после того, как группа не выйдет на связь в указанное время, спасатели начнут поисковую операцию. Если авария случилась задолго до окончания похода, то ждать придется несколько часов.
В большинстве случаев, выходя по маршрутам на вулканы Мутновский и Горелый, так называемые опытные гиды не берут веревок, запас лангет (приспособлений, необходимых при переломах и растяжениях конечностей) и уж тем более не имеют раций для переговоров между собой, не говоря уже о спутниковых телефонах. Большинство наших гидов – это самоуверенные экстремалы-любители. Готовность рискнуть своей жизнью становится частью их душевного состояния. Поэтому они склонны скорее пренебрегать мерами предосторожности, чем соблюдать их. Доверять свою жизнь таким людям будет как минимум опрометчиво.
И еще. Все наши местные доморощенные турфирмы, осуществляющие услуги по восхождению на вулканы, в основном работают без договоров с клиентами. Поэтому когда что-нибудь пойдет не так, то спасение утопающих станет их личным делом, даже если они к тому времени уже ничего сделать не смогут.

Вячеслав СКАЛАЦКИЙ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + восемнадцать =