Участники международной лыжной экспедиции покорили вершину горы Острая Срединного хребта Камчатки

На Камчатке продолжается международная лыжная экспедиция, организованная при поддержке агентства по туризму и внешним связям Камчатского края и регионального министерства спорта и молодежной политики. Стартовав 31 марта из села Тигиль, участники группы на лыжах преодолели уже более 80 километров пути. Спортсмены-экстремали прошли через ледники Гречишкина и Кэвэнэй, совершили восхождение на потухший вулкан Хувхойтун (2 613 м). Одиннадцатый экспедиционный день завершился восхождением на гору Острая (2 552 м) Срединного хребта.
«Из-за трёх пурговых дней у группы есть небольшое отставание от графика, — сказали в агентстве. -14 апреля экспедиция планирует дойти до Русаковских горячих источников, где участников будет ждать свежий запас провизии и короткий отдых перед следующим этапом. Руководитель группы — Константин Лангбурд – регулярно выходит на сеанс связи, докладывая обстановку на маршруте. По его словам, все участники чувствуют себя превосходно и готовы продолжать экспедицию».
Напомним, в состав экспедиционной группы вошли 10 человек: пятеро камчатских спортсменов — победителей Чемпионата России по спортивному лыжному туризму 2014 года и пятеро японских альпинистов — студентов университета Хоккайдо, членов Академического Альпийского клуба «Хоккайдо». Участники экспедиции ставят цель — изучить туристско-рекреационный потенциал центральной части Камчатки в районе Срединного хребта. Члены экспедиции идут по маршруту 6-ой, самой высшей категории сложности, собирая всю необходимую информацию для туристов. Данный поход заявлен для участия в Чемпионате России по спортивному лыжному туризму 2016 года. Ожидается, что спортсмены финишируют 24 апреля в пгт. Палана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + шестнадцать =