Установлен прожиточный минимум в Камчатском крае за IV квартал 2015 года

Постановлением Правительства Камчатского края установлена величина прожиточного минимума в Камчатском крае за IV квартал 2015 года. Об этом сообщили в министерстве социального развития и труда Камчатского края.
Величина прожиточного минимума на душу населения в Камчатском крае составила 18 427 рублей, для трудоспособного населения – – 19 173 рублей, для пенсионеров – 14 655 рублей, для детей – 19 733 рублей. По словам министра социального развития и труда Камчатского края Инессы Койрович, величина прожиточного минимума увеличилась на 16,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года
«В Камчатском крае к величине прожиточного минимума, в зависимости от района проживания, применяются муниципальные коэффициенты, которые учитывают транспортную отдаленность районов, соответствующую стоимость на основные продукты питания в зависимости от района проживания. Муниципальные коэффициенты утверждаются также ежеквартально, на основании данных о стоимости основных продуктов питания», — сказала министр.
Прожиточный минимум — это стоимость минимального набора потребительсткой корзины. Её стоимость рассчитывается согласно методическим рекомендациям, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации. Он применяется для определения права граждан на оказание государственной помощи (субсидии, социальные пособия).
Официальный сайт Правительства Камчатского края

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 − два =