Установлены подозреваемые в краже цифровой техники

Накануне в дежурную часть полиции Петропавловска-Камчатского поступило два заявления от жителей краевого центра.
Работник подрядной частной организации сообщил о том, что из строительного балка неизвестный похитил ноутбук. Ущерб составил почти 18 000 рублей. В ближайшее время обвинение в краже ноутбука будет предъявлено самому заявителю. Оперативники выяснили, что мужчина, похитивший технику, пытался обвинить в краже бывшего коллегу и всячески убеждал работодателя не обращаться в полицию с заявлением. После того, как руководитель предприятия настоял на необходимости обращения в правоохранительные органы, 40-летний прораб обратился в полицию и сообщил оперативникам о своих «подозрениях». В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сыщики разобрались в ситуации.
В рамках уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража», в отношении подозреваемого мерой пресечения избрана подписка о невыезде. Компьютер, который злоумышленник успел продать за 4,5 тысячи рублей, найден и возвращен директору предприятия. Стоит отметить, что помимо обвинения в краже злоумышленнику может быть предъявлено в совершении преступления, предусмотренного по ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос». В настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по данной статье.
Планшетного компьютера лишился 21-летний автомобилист, подвозивший случайных прохожих. Компания из трех девушек и мужчины вышла из иномарки на ул. Котовского, а спустя непродолжительное время водитель обнаружил, что из кармана спинки сидения пропал планшетник и обратился в полицию.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий установлено, что компьютер взял сопровождавший дам гражданин. Похищенное изъято. Возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража». В отношении 31-летнего подозреваемого мерой пресечения избрана подписка о невыезде.
Полиция напоминает гражданам, в случае, если вы подверглись преступному посягательству, незамедлительно обращайтесь в полицию по телефонам: 02, 8 (4152) 42-44-01. Напомним, что в круглосуточном режиме в УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому работает «телефон Доверия»: 8 (4152) 42-50-61, по которому можно сообщить о готовящемся, совершаемом преступлении и правонарушении, а также сообщить о неправомерных действиях сотрудников полиции.
Пресс-служба УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + 9 =