Усилить контроль за работой строительных подрядных организаций поручил глава региона

Усилить контроль за работой строительных подрядных организаций на значимых объектах края поручил главам муниципальных образований и Министерству строительства Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.
В ходе рабочего поездки в Усть-Камчатский район глава региона вновь посетил строящиеся многоквартирные жилые дома в микрорайоне Погодный.
Сейчас в микрорайоне Погодный Усть-Камчатска в рамках программы по расселению граждан из аварийного жилищного фонда с участием средств Фонда содействия реформированию ЖКХ ведется строительство четырех многоквартирных жилых домов. Три дома на 80 квартир будут сданы осенью. Строительство четвертого дома на 30 квартир должно завершиться до конца года. Генеральными подрядчиками работ выступают организации «Строй ДВ» и РСО №5. Обе организации существенно затянули срок сдачи объектов.
«Год просрочки. Люди ждут, люди надеются, что они это жилье получат. Надеюсь, что общими усилиями мы все-таки заставим их завершить эту стройку. Первый дом мы заселим, наверное, уже в августе, а второй — в ноябре», — сказал Владимир Илюхин.
Аналогичная проблема была и в Мильковском районе. Здесь уже больше года ведется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. Ранее, из-за срыва сроков работ, контракт с подрядчиком был расторгнут. В результате нового конкурса, к работам по строительству ФОКа в Мильково приступила подрядная организация ООО «ХТК» (Хабаровск).
«К сожалению, по многим важным объектам нам приходится выходить на расторжение контрактов. Подрядчики, выигравшие конкурсы, особенно, когда речь идет об организациях из центральной России, часто нарушают сроки, есть проблемы с неплатежами субподрядчикам. Таких подрядчиков нужно вносить в список недобросовестных, исключать возможность их дальнейшего участия в конкурсах. Главы муниципальных образований совместно с Минстроем должны активнее контролировать важные для районов стройки. Наша задача довести их до логического завершения, — сказал глава региона. — По ФОКу перспектива есть, я уверен. Сейчас здесь работает новый подрядчик. Есть уверенность, что в следующем году строительство объекта завершат и мильковчане в 2017 году новый ФОК получат. Необходимое для этого финансирование мы предусмотрели».
По словам главы Мильковского муниципального района Владимира Войцеховского, ФОК в Мильково – один из самых ожидаемых в районе объектов. Специалисты муниципального образования ежедневно следят за ходом строительных работ на объекте.
«В сентябре 2017 года мильковчане впервые за всю историю получат отличный физкультурно-оздоровительный комплекс, в котором будет бассейн для обучения детей плаванию. Такого в Мильково не было никогда», — сказал Владимир Войцеховский.
Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном в Мильково началось в 2015 году. Объект должен был быть сдан в конце 2016 года, однако из-за проблем с подрядной организацией, срок сдачи был сдвинут на осень 2017 года. В настоящее время подрядная организация практически завершила строительство фундамента здания и бассейна и приступила к возведению металокаркаса здания. Общая площадь будущего комплекса — около 5 тыс. квадратных метров. Он будет состоять из трех блоков: административно-бытового корпуса, спортивного зала и бассейна. ФОК в Мильково сможет принимать одновременно до 300 человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × четыре =