УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому информирует граждан о порядке приема заявлений и обращений

Ежедневно в органы внутренних дел Петропавловска-Камчатского поступает порядка двухсот пятидесяти обращений от жителей, гостей краевой столицы, юридических лиц, представителей исполнительной, законодательной власти. По телефонной линии «02» поступают не только заявления о преступлениях и правонарушениях, но также информация различного рода, например: горожане сообщают о том, что очень скользкие дороги или, что заливают сосед и просят принять меры.
О том, как правильно подать заявления и обращения в органы внутренних дел камчатской столицы рассказал начальник Управления Министерства внутренних дел России по г. Петропавловску-Камчатскому полковник полиции Алексей Шучалин.
«МВД – это структура, которая работает с населением, юридическими лицами напрямую и круглосуточно. Если заявление не относится к компетенции органов внутренних дел, то оно направляется по подведомственности, во всех остальных случаях сотрудниками органов внутренних дел проводится проверка», – сказал начальник городского Управления МВД.
Он напомнил, что передать письменное обращение, заявление на имя руководителя УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому можно посредством обычной почты либо прийти в дежурную часть (ДЧ) лично (адрес: г. Петропавловск-Камчатский, ул. Партизанская, 20). Кроме того, заявление можно направить в городскую полицию в электронном виде: umvdpkam@mail.ru.
«Сотрудники ДЧ примут и зарегистрируют заявление, выдадут талон-уведомление, в котором будут указаны сведения о лице, принявшем заявление (ФИО, звание, должность), регистрационный номер, наименование органа внутренних дел, адрес и служебный телефон, дата и подпись», – добавил полковник полиции.
Полковник полиции также добавил, что в полицию можно обратиться лично, либо при содействии лица, представляющего интересы заявителя. При личном обращении составляется протокол принятия устного заявления о преступлении, который подписывается заявителем и лицом, его принявшим. Гражданин предупреждается об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии с требованиями статьи 306 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложный донос», о чём в протоколе делается соответствующая отметка, которая удостоверяется подписью заявителя.
Начальник Управления Министерства внутренних дел по г. Петропавловску-Камчатскому заострил внимание, что можно обратиться к нему и его заместителям, на личный прием, записавшись по телефону: 8(4152)-42-47-13.
Граждане также могут подать обращение участковым уполномоченным полиции. Прием осуществляется в опорных пунктах полиции по вторникам, четвергам с 18.00 до 20.00, в субботу – с 10.00 до 12.00. Адреса опорных пунктов размещены на сайте УМВД России по Камчатскому краю 41.mvd.ru в рубрике «Контакты», также их можно узнать, позвонив в дежурную часть по телефону: 8 (4152) 42-44-01».
Пресс-служба УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × пять =