УГИБДД УМВД России по Камчатскому краю сообщает

С 2 по 8 ноября 2015 года на территории Камчатского края зарегистрировано 150 столкновений без пострадавших и 13 дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек погиб и 18 человек получили различные травмы.
Выявлены 49 водителей, управляющих транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Ещё 15 от прохождения медицинского освидетельствования отказался. Выявлены 89 пешеходов, нарушивших Правила дорожного движения. За нарушение административного законодательства в приёмник-распределитель помещены пять граждан. На стоянку специального хранения отправлено 40 единиц автотранспорта.С использованием средств видеофиксации выявлено 6 010 нарушений.
2 ноября в 13:30 в г. Петропавловске-Камчатском напротив дома № 127А по улице Мишенная 21-летний житель краевой столицы, управляя автомобилем «Сузуки Эскудо», выехал на полосу встречного движения, в результате чего совершил столкновение с «Хондой Аванстер» под управлением 47-летнего водителя. После, отлетев от удара, «Сузуки» совершила столкновение с рейсовым автобусом «ДЭУ» под управлением 27-летнего гражданина, двигавшегося в попутном с «Сузуки» направлении. В результате происшествия телесные повреждения получили водители «Хонды» и «Сузуки». Обоим рекомендовано лечение по месту жительства.
В этот же день в 18:50 на 18 километре автодороги Морпорт-Аэропорт, неустановленный водитель, управляя автомашиной «Тойота Виста», выехал на встречную полосу движения, где совершил столкновение с автомашиной «Дайхатсу Мовэ» под управлением 24-летней елизовчанки. В результате ДТП пострадала женщина-водитель, ей рекомендовано амбулаторное лечение.
3 ноября в 09:30 на 23 километре автодороги Морпорт-Аэропорт 29-летняя женщина-водитель, управляя автомашиной «Тойота Старлет», не выбрала безопасную скорость движения, не учла дорожные метеорологические условия, не справилась с управлением и выехала на полосу, предназначенную для встречного движения, где совершила столкновение с автомашиной «ПАЗ» под управлением 68-летнего гражданина. После этого «Tойоту» отбросило на «Инфинити», двигающееся в попутном направлении под управлением 37-летней гражданки. В результате происшествия пострадали водитель и 34-летний пассажир «Tойоты». Им назначено амбулаторное лечение.
В этот же день в 18:30 у дома № 26 по улице Колхозная в п. Центральные Коряки Елизовского района 38-летний гражданин, управляя автомашиной «Тойота Лэнд Крузер Прадо», на придомовой территории при движении задним ходом не убедился в безопасности манёвра и совершил наезд на пешехода, 87-летнюю гражданку. В результате наезда от полученных травм пешеход скончалась в травматологическом отделении елизовской районной больницы.
4 ноября в 02:20 в г. Петропавловске-Камчатском напротив дома № 24 по улице Фестивальная 19-летний житель краевой столицы, управляя автомобилем «Тойота Чайзер», совершил наезд на 32-летнего пешехода, который находился у правого края проезжей части, по ходу движения транспортного средства. В результате наезда пешеход получил травмы, ему назначено амбулаторное лечение. После совершения происшествия водитель скрылся, но был разыскан сотрудниками полиции.
В этот же день в 19:35 напротив дома № 1А по проспекту 50 лет Октября в г. Петропавловске-Камчатском 18-летний водитель, управляя автомобилем «Мерседес», при движении задним ходом не убедился в безопасности своего манёвра и совершил наезд на пешехода, 58-летнюю гражданку. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход получила телесные повреждения, ей рекомендовано лечение по месту жительства.
5 ноября в 21:30 на 176 километре автодороги Петропавловск-Камчатский — Мильково 42-летняя женщина-водитель, управляя автомашиной «Тойота РАШ», не выбрала безопасную скорость движения, не учла дорожные и погодные условия, не справилась с управлением и допустила занос транспортного средства, совершив опрокидывание. В результате происшествия телесные повреждения получили водитель «Тойоты» и её 49-летняя пассажирка. Обеим назначено амбулаторное лечение.
6 ноября в 11:10 в Петропавловске-Камчатском, напротив дома № 69 по улице Академика Королёва 51-летний житель краевой столицы, управляя автобусом «Дэу», применил экстренное торможение, и в результате резкого изменения скорости в салоне упала 67-летняя пассажирка. Она получила телесные повреждения. Женщине рекомендовано лечение по месту жительства. Водитель «Дэу» покинул место ДТП, но был разыскан в течение дежурных суток сотрудниками полиции.
В этот же день в 21:40 в Петропавловске-Камчатском напротив дома № 7 по проспекту Рыбаков 20-летний гражданин, управляя автомобилем «Тойота Спринтер», на регулируемом перекрёстке при повороте налево по зелёному сигналу светофора не уступил дорогу движущемуся со встречного направления автомобилю «Мерседес» под управлением 23-летнего жителя краевой столицы, в результате чего произошло ДТП. «Мерседес», продолжив движение, совершил наезд на световую опору. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получил 20-летний пассажир «Тойоты». Он госпитализирован в нейрохирургическое отделение камчатской краевой больницы.
7 ноября в 20:15 на 16 километре автодороги Елизово-Паратунка 40-летняя женщина-водитель, управляя автомобилем «Тойота Лэнд Крузер Прадо», будучи в состоянии алкогольного опьянения, в нарушение ПДД РФ выехала на сторону дороги, предназначенную для встречного движения и совершила столкновение с «Мицубиси Паджеро» под управлением 20-летнего елизовчанина. В результате столкновения травмы получили водитель «Паджеро», он госпитализирован в медицинское учреждение и 42-летний пассажир, ему назначено амбулаторное лечение.
В этот же день в 22:20 на 129 километре автодороги Петропавловск-Камчатский — Мильково 44-летняя жительница г. Вилючинска, управляя автомашиной «Сузуки Джимни», не выбрала безопасную скорость движения, не учла дорожные и метеорологические условия и совершила столкновение с движущимся в попутном направлении «Уралом» под управлением 52-летнего жителя краевой столицы. В результате ДТП различные травмы получили водитель «Сузуки» и её 59-летний пассажир. Они находятся на стационарном лечении в медицинском учреждении г. Елизово.
8 ноября в 17:00 напротив дома № 12 по улице Максутова в г. Петропавловске-Камчатском 43-летний елизовчанин, управляя автомашиной «Митсубиси Делика», не выбрал безопасную скорость, позволяющую осуществлять постоянный контроль за движением транспортного средства, не учёл дорожное покрытие и в результате чего совершил наезд на бордюр. В результате происшествия водитель «Делики» получил телесные повреждения и был госпитализирован в травматологическое отделение второй городской больницы.
В этот же день в 18:45 напротив дома № 59 по улице Вулканная в Петропавловске-Камчатском 59-летний елизовчанин, управляя автомобилем «Тойота Королла», на нерегулируемом перекрёстке при выезде с второстепенной дороги на главную не уступил дорогу, и в результате чего совершил столкновение с автомашиной «Тойота Лэнд Крузер» под управлением 61-летнего жителя краевой столицы, который двигался по главной дороге. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получили водитель «Лэнд Крузера», ему рекомендовано лечение по месту жительства, и его 52-летняя пассажирка. Женщина госпитализирована в травматологическое отделение второй городской больницы.
УГИБДД УМВД России по Камчатскому краю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + семнадцать =