Торжественная церемония открытия главной городской ёлки состоялась в Петропавловске

Первый общегородской праздник в череде новогодних мероприятий состоялся накануне. В торжественной обстановке на центральной площади краевого центра были зажжены огни на главной камчатской ёлке. Церемонию открывали Глава Петропавловск-Камчатского городского округа Константин Слыщенко и Глава администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Дмитрий Зайцев.
«Включив праздничную иллюминацию на главной ёлке, мы даем старт общегородским новогодним мероприятиям, приуроченным ко встрече одного из самых любимых нами праздников в году. Новый год – это всегда сюрпризы, подарки и ожидание чуда. Особенно это касается наших детей. Поэтому с этого дня в Петропавловске стартует новая акция «Твори добро», — сказал Дмитрий Зайцев.
Напомним, благотворительная акция «Твори добро» призвана объединить неравнодушных людей для оказания помощи тем, кто в ней особенно нуждается. Первыми участниками акции стали члены многодетной семьи Горабшиных. Предложение о вручении им подарка поступило в Управление культуры, спорта и социального развития администрации городского округа от депутатов 8 округа и было одобрено Главами Петропавловска. На церемонии открытия ёлки семье Горабшиных была подарена кухонная печь.
Кроме того, на торжественном открытии ёлки был дан старт ежегодной акции «Чужих детей не бывает!». Ее суть состоит в адресном поздравлении детей из многодетных и малообеспеченных семей, малышей с ограниченными возможностями здоровья, а также воспитанников социальных учреждений. В рамках акции ребят не только поздравят с наступающим праздником, но и вручат новогодние подарки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 5 =