Телефон, о краже которого не заявляли, оперативники вернули законному владельцу

Получив оперативную информацию, сотрудники уголовного розыска Елизовского отдела полиции установили, кому злоумышленник продал телефон, изъяли похищенное, вернули его владельцу, который был уверен, что потерял сотовый. 50-летний потерпевший написал в полицию заявление с просьбой привлечь похитителя к уголовной ответственности.
Установлено, что еще 9 сентября потерпевший вместе со своим 42-летним товарищем в Елизове на улице распивали спиртное. По дороге домой мужчина постарше поскользнулся и упал. В это время из его кармана выпал телефон. Его знакомый подобрал сотовый, а потом продал его случайному прохожему за две тысячи рублей. О том, что стал жертвой имущественного преступления, 50-летний елизовчанин даже не догадывался, решив, что телефон потерял.
В отношении 42-летнего елизовчанина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает в частности до двух лет лишения свободы. Расследование продолжается.
Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + пятнадцать =