Телефонные мошенники придумывают новые схемы обмана

Семейная пара из Петропавловска-Камчатского поверила неизвестному и перевела на счет мобильного телефона злоумышленника почти семь тысяч рублей. Накануне 20-летней девушке на сотовый телефон позвонил мужчина, представился работником службы по борьбе с мошенниками и сообщил, что ее банковскую карты пытаются взломать, а затем настоятельно рекомендовал для сохранности денежных средств перевести их на номер ее «имея», который продиктовал. Девушка сделала перевод на 5150 рублей, а потом позвонила мужу и попросила его сделать тоже самое, чтобы обезопасить банковскую карту наверняка, так как злоумышленник заверил горожанку, что необходима «впечатляющая сумма, чтобы платеж прошел». Мужчина отправил полторы тысячи рублей.
Вечером девушка написала заявление в полицию. По факту проводится проверка. Установлено, что заявительнице звонили с телефона, зарегистрированного в Курганской области.
В полицию обратился еще один горожанин. Мужчина нашел в сети Интернет объявление о продаже миль бонусных программ известного авиаперевозчика. Он связался с продавцом и договорился о покупке 90 000 миль за 13,5 тысяч рублей. Деньги он перевел на банковскую карту, а взамен получил логин и пароль от личного кабинета участника бонусной программы. Мужчина выписал авиабилеты, но на следующий день они были аннулирован по причине поступления заявления от владельца кабинета о краже данных миль. Продавец не отвечал на звонки, деньги камчатцу никто не вернул. В настоящее время по данному факту проводится проверка.
Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + три =