С начала недели полицейскими выявлено пять нарушителей миграционного законодательства

За нарушение миграционного законодательства Российской Федерации к административной ответственности привлечено трое иностранцев. На граждан ближнего зарубежья, задержанных сотрудниками патрульно-постовой службы полиции в Петропавловске-Камчатском и Елизове, составлены административные протоколы по ч. 1 ст. 18.8 КРФобАП «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации». Санкцией статьи предусмотрено наложение штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.
Кроме того правоохранителями выявлено два факта фиктивной постановки иностранцев на учет. За данное нарушение предусматривается уголовная ответственность по ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». 34-летняя жительница краевой столицы в течение нескольких месяцев прописала в своей квартире четырех иностранцев, приехавших из Молдовы и Таджикистана. 26-летний житель Елизовского района фиктивно поставил на учет своего ровесника из Узбекистана.
Уважаемые камчатцы, напоминаем, что за фиктивную постановку на учет иностранных граждан предусмотрено уголовное наказание, предусматривающее в частности наказание до трех лет лишения свободы. Кроме того, прописывая иностранцев и не предоставляя им фактического места проживания, вы лишаете правоохранительные органы возможности контролировать образ жизни иностранных граждан на территории Российской Федерации, что в свою очередь может привести к ухудшению криминогенной обстановки на полуострове.
Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × один =