«Студенческий десант» познакомился с работой полицейских-кинологов

Учащиеся высших учебных заведений накануне посетили Центр кинологической службы (ЦКС) УМВД России по Камчатскому краю.
Экскурсия для студентов Российского университета кооперации и КамГУ имени Витуса Беринга началась с демонстрации способностей полицейских собак. Кинологипоказали, как проходит поиск взрывчатых веществ, а также развеяли распространенный миф о том, что собаки, работающие на поиск наркотиков являются наркоманами: «Создавать у собаки наркозависимость было бы, по меньшей мере, глупо, поскольку она вряд ли смогла бы долго проработать, — отметил начальник ЦКС майор полиции Михаил Орешкин, — наши любимцы служат по восемь и более лет. Кроме того за ними круглосуточно следят врачи-ветеринары, ведь, чтобы успешно раскрывать преступления и находить людей, собака должна быть не только подготовленной, но и здоровой».
Далее ребятам показали документальный фильм о работе кинологов, после которого полицейские ответили на вопросы о службе, открыли некоторые особенности в работе и дрессировке служебных собак.
Самым трогательным моментом стала встреча студентов с щенком бенгальской овчарки по кличке Гизмо. Ему только три месяца, но он уже успешно готовится стать настоящей служебной собакой. Среди присутствующих сразу нашлись желающие взять его на выращивание к себе домой. «Это невозможно. Не смотря на то, что это еще щенок, он уже является государственной собственностью как специальное средство и в скором времени его закрепят за конкретным кинологом, который будет с ним работать», — пояснила инспектор-кинолог старший лейтенант полиции Елена Алексеева.
В конце экскурсии участникам акции показали вольеры, где содержатся уже взрослые и состоящие на службе собаки-полицейские. Елена, отвечавшая на протяжении всего пути по Центру на многочисленные вопросы гостей, познакомила ребят со своей собакой, бельгийской овчаркой, и рассказала, в каких ситуациях они с ней бывали по долгу службы.
Прощаясь, студенты поблагодарили полицейских за познавательную экскурсию и положительные эмоции.
Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + 5 =