Сотрудник полиции подозревается в превышении должностных полномочий

Как уже сообщалось пресс-службой УМВД России по Камчатскому краю, 1 ноября в Мильковский отдел полиции с жалобой на противоправные действия сотрудников вневедомственной охраны обратился 31-летний житель с. Мильково. Впоследствии от своих объяснений мильковчанин отказался, написав, что телесные повреждения он получил, упав, находясь в состоянии алкогольного опьянения.
По данному факту начальником УМВД России по Камчатскому краю генерал-майором полиции Александром Сидоренко было назначено проведение служебной проверки. В ходе ее проведения сотрудники отдела собственной безопасности установили, что полицейские отдела вневедомственной охраны неправомерно применили в отношении жителя села физическую силу и спецсредства, а кроме того нанесли ему побои.
Ночью 1 ноября в полицию позвонила женщина, попросившая выдворить из ее квартиры сожителя, который права на проживание на ее жилплощади не имеет, грубо нарушает общественный порядок и скандалит. На место происшествия сотрудниками дежурной части был направлен наряд вневедомственной охраны. Вместо того, чтобы доставить находящегося в состоянии алкогольного опьянения, мильковчанина в отдел полиции для разбирательства, полицейские отвезли 31-летнего мужчину домой. При этом они нанесли ему несколько ударов по телу, а также применили в отношении задержанного спецсредства, надев на него наручники.
Материалы проверки, проведенной сотрудниками собственной безопасности камчатской полиции, передены для принятия процессуального решения.
Мильковским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю по результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело в отношении одного сотрудника полиции. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × три =