Сотрудники уголовного розыска УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому задержали подозреваемого в серии краж

Установлено, что задержанный городскими оперативниками злоумышленник, освободившийся из мест лишения свободы около месяца назад, причастен к совершению пяти краж.
Вечером 3 апреля в ОМВД России по Елизовскому району поступило заявление, что из кассы, расположенного в Елизове аптечного павильона, были похищены 32 тысячи рублей. Помещение состоит из двух комнат, пока провизор находилась с клиентами в одном из залов, из второго похитили крупную денежную сумму. Злоумышленник через подсобное помещение прошел в зал, где находится касса, и похитил имеющуюся наличность. Работница заметила выходившего из подсобки постороннего и, обнаружив пропажу денег, позвонила в полицию. Подозреваемый к этому времени с места преступления успел скрыться.
Аптекарь подробно описала подозреваемого, на которого уже имелась ориентировка у сотрудников полиции. 30-летний мужчин в начале марта освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение аналогичных преступлений.
Спустя несколько дней гражданин был задержан сыщиками за совершение кражи в одном из магазинов Петропавловска-Камчатского. В рамках расследования уголовного дела он находился под подпиской о невыезде, от правоохранителей скрывался, за что был объявлен в розыск.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного накануне задержали подозреваемого. Установлено, что он причастен к совершению еще двух краж в краевой столице. В одной из городских аптек и из магазина сантехники он похитил из кассовых аппаратов деньги.
Следователем УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому в суд подготовлено ходатайство об аресте подозреваемого, который в настоящее время находится в изоляторе временного содержания.
Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 9 =