Сотрудники патрульно-постовой службы задержали угонщика

Накануне вечером в полицию поступил звонок от женщины, проживающей на ул. Камчатской в Петропавловске-Камчатском о подозрительном мужчине, который принимает попытки зайти в чужой дом. На месте происшествия прибывшие сотрудники патрульно-постовой службы задержали ранее судимого 28-летнего горожанина. В ходе дальнейшего разбирательства полицейские выяснили, что несколько часов назад мужчина угнал от д.57 по ул. Камчатской автомашину «Honda-HRV».
В ночь с 13 на 14 марта он находился в гостях в доме, где собралась большая компания. Увидев оставленный без присмотра ключ от автомобиля, злоумышленник воспользовался им, чтобы покататься на чужой иномарке. Во время поездки он не справился с управлением, врезался в ограждение. После этого поставил машину обратно и отправился, по его словам, гулять по микрорайону.
В отношении горожанина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», санкцией которой предусмотрено до пяти лет лишения свободы. Подозреваемый находится в изоляторе временного содержания.
Автовладелец написал заявление о привлечении угонщика к уголовной ответственности, узнав о случившемся от полицейских.
Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − три =