Сотрудники отдела вневедомственной охраны задержали угонщиков

В ночь с 7 на 8 марта в УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому в на ул. Горького сотрудники ОВО обратили внимание на автомашину «Nissan Homy Elgrand», водитель которой нарушал правила дорожного движения. За рулем иномарки находился мужчина с явными признаками алкогольного опьянения, документов на машину и водительского удостоверения у него не было.
В ходе дальнейшего разбирательства установлено, что компания из четырех человек отмечала праздник в одном из гаражей гаражно-строительного кооператива на ул. Давыдова. Хозяин помещения, оставив гостей, ушел домой. Его знакомые, двое мужчин и одна женщина, решили продолжить веселье и, зная, где находится ключ от иномарки, поехали в магазин.
По пути следования севший за рулем 23-летний неработающий житель краевой столицы, не справился с управлением и совершил касательное столкновение с другой машиной, но даже не остановился.
Подъехав к торговому павильону, сидевший за рулем молодой человек вместе с девушкой зашли в магазин, а их третий попутчик, 29-летний житель краевого центра, поехал кататься, однако спустя несколько минут был задержан полицейскими.
В настоящее время виновник дорожно-транспортного происшествия находится в спецприемнике, на него составлен протокол по ст. 12.27 КРФобАП «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием». На задержанного за рулем горожанина протокол составлен по ст. 12.8 КРФобАП «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения», он также помещен в спецприемник. Материалы сегодня будут переданы в суд на рассмотрение.
От владельца иномарки принято заявление о привлечении злоумышленника, угнавшего автомобиль, к уголовной ответственности.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Следователю городской полиции предстоит выяснить роль каждого из административно-задержанных в совершении преступления. Расследование продолжается.
Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 3 =