Сотрудники вневедомственной охраны вынесли школьника из горящей квартиры в Петропавловске-Камчатском

Накануне около 15:00 старший группы задержания батальона полиции вневедомственной охраны УМВД России по Камчатскому краю Михаил Пошивайлов и полицейский водитель взвода ОВО Артем Шуваев, двигаясь по маршруту патрулирования мимо жилого дома № 31 на улице Королева в Петропавловске-Камчатском, заметили задымление в районе верхних этажей. Подъехав ближе к дому, полицейские увидели мальчика, который звал на помощь из открытого окна квартиры на четвертом этаже. Полицейские сообщили о происшествии на пульт дежурного ОВО, вызвали бригаду скорой помощи и, взломав дверь, проникли в объятое огнем жилье.
Стражи правопорядка нашли мальчика и вынести его на улицу. Оказав доврачебную помощь семилетнему Тимуру, который успел надышаться едких паров, полицейские дождались приезда скорой помощи и передали ребенка медикам. Прибывшие пожарные локализовали и потушили возгорание.
В настоящее время полицейские и другие специалисты выясняют причину произошедшего пожара. Врачи оценивают состояние мальчика как удовлетворительное.
Пресс-служба УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 19 =