Сотрудники вневедомственной охраны в Петропавловске-Камчатском по горячим следам задержали подозреваемого в кражах

Раскрытию преступлений способствовало то, что торговые точки были оборудованы тревожной кнопкой, заведенной на пульт ОВО, а также видеонаблюдением.
Вчера вечером на пульт дежурноговневедомственной охраны поступил сигнал с одного из подконтрольных объектов. В течение нескольких минут на место вызова, магазин на улице 50 лет Октября, прибыл дежурный наряд. Продавец сообщила, что увидела по камерам видеонаблюдения, как один из посетителей крадет туалетную воду, стоимостью около 1700 рублей, и уходит.
Полицейские, просмотрев запись, стали разыскивать подозреваемого по окрестностям. Менее чем через час мужчина был задержан. В ходе наружного досмотра у него был обнаружен похищенный парфюм.
Кроме того полицейские установили, что этот же мужчина по пути из магазина косметики зашел в аптечный пункт, где похитил стоящий на полу пакет. Фармацевтическая точка также находится на обслуживании ОВО, однако работавший там специалист не стал пользоваться тревожной кнопкой, а позвонил в полицию. Записи с камер видеонаблюдения в торговых объектах полицейскими изъяты и приобщены к материалам уголовных дел, возбужденных по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража», в качестве вещественных доказательств.
Мерой пресечения 31-летнему жителю краевой столицы мерой избрана подписка о невыезде. Расследование продолжается.
Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × два =