Сотрудниками Елизовской Государственной инспекции безопасности дорожного движения проведен анализ причин возникновения дорожно-транспортных происшествий

Нарушение правил дорожного движения оказывает решающее влияние на аварийность, приводит к гибели людей на дорогах, их травмированию и инвалидизации.
С начала года на территории Елизовского муниципального района зарегистрировано 134 (в прошлом – 166) дорожно-транспортных происшествия, в которых погибло 26 (24) человек, и 152 (213) получили телесные повреждения различной степени тяжести. Стоит отметить, что 26 водителей, причастных к данным ДТП, управляли транспортными средствами в состоянии опьянения.
Сотрудниками Елизовской Государственной инспекции безопасности дорожного движения проведен анализ причин возникновения дорожно-транспортных происшествий, зарегистрированных на территории района. Основными причинами аварий являются:
-не соблюдение очерёдности проезда;
-выезд на встречную полосу;
-превышение установленной скорости движения.
Анализируя причины, из-за которых в дорожно-транспортных происшествиях пострадали дети, сотрудники полиции пришли к выводу, что юные участники дорожного движения в подавляющем большинстве случаев получили травмы по вине взрослых.
Так, с начала года на территории Елизовского района в дорожно-транспортных происшествиях пострадало 18 детей. Из восьми детей-пешеходов, лишь один ребенок пренебрег правилами дорожного движения, остальные пострадали по вине водителей. Что касается пассажиров автомобилей, стоит отметить, что двое несовершеннолетних находились в машинах своих родителей, соблюдавших правила, а дети пострадали в автоаварии по вине других автомобилистов. Один юный велосипедист сам стал причиной ДТП, еще двое были сбиты нарушающими правила водителями. В этом году по собственной вине пострадали двое подростков, управлявших мопедами (13 и 15 лет). К слову сказать, в соответствии с действующим законодательством им запрещено управлять мототехникой. В связи с тем, что возраста административной ответственности (16 лет) несовершеннолетние не достигли, отвечать за них пришлось родителям.
Госавтоинспекция в очередной раз призывает участников дорожного движения, с уважением относится друг к другу, независимо от того пешеход Вы или водитель. Помните, что только неукоснительное соблюдение Правил дорожного движения, поможет сохранить чью-то жизнь и здоровье.
ОГИБДД ОМВД России по Елизовскому району

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × пять =