Состоялось заседание Совета по предпринимательству при администрации Петропавловск-Камчатского городского округа

В повестку дня прошедшего накануне заседания было внесено 6 вопросов, касающихся развития предпринимательства на территории Петропавловска-Камчатского. Члены Совета обсудили проблемы малого бизнеса, рассмотрели концепцию создания частного промышленного парка на территории городского округа, а также ознакомились со списком кандидатур для включения в состав экспертной группы по вопросам проведения общественной оценки результатов внедрения успешных практик в Петропавловске.

Один из ключевых вопросов повестки – утверждение типовых архитектурных решений для нестационарных торговых объектов, расположенных на территории Петропавловска. Согласно решению Совета, со следующего года, с целью формирования единого архитектурного облика, новые и существующие нестационарные торговые объекты должны быть оформлены в едином стиле. Как рассказал Первый заместитель Главы администрации Петропавловска Виталий Иваненко, рабочей группой уже утверждено 22 варианта типовых архитектурных решений в соответствии с которыми и будут оформляться павильоны и киоски.

«Дизайн объектов должен быть выполнен с учетом разной ориентации в пространстве города, отделки фасадов, обеспечения максимального процента остекления фасадов, обязательной архитектурной подсветки, антивандального исполнения», — пояснил Виталий Иваненко. – Все эти решения достаточно просты для исполнения, тем не менее, благодаря их воплощению, в Петропавловске получится создать определенную эстетическую линию».

Виталий Иваненко добавил, что в настоящее время в администрации прорабатывается вопрос о порядке согласования колерного паспорта фасадов зданий, строений, сооружений, расположенных на территории городского округа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × два =