Системы экстренного оповещения населения об опасностях в этом году установлены в 6 населённых пунктах Камчатки

Системы экстренного оповещения населения об опасностях в этом году установлены в 6 цунамиоопасных населённых пунктах на западном побережье Камчатки. Об этом в ходе пленарного заседания учебно-методического сбора по подведению итогов деятельности Камчатской территориальной подсистемы РСЧС за 2015 год заявил Губернатор края Владимир Илюхин.
Новые комплексы введены в эксплуатацию в посёлках Озерновский, Октябрьский и селе Запорожье Усть-Большерецкого района, посёлке Крутогоровский и селе Устьевое Соболевского района, селе Усть-Хайрюзово Тигильского района. Глав региона напомнил, что в прошлом году системы экстренного оповещения населения об опасностях были смонтированы в 14 населённых пунктах, расположенных на восточном побережье полуострова.
«Сегодня системы такого уровня в нашей стране больше нет ни в одном из субъектов. Она позволяет в кратчайшие сроки предупредить население об опасности — будь то угроза цунами или другая чрезвычайная ситуация, — сказал Владимир Илюхин. – Находясь в рабочих поездках по районам края, мы регулярно проводим проверку системы оповещения. Она работает исправно, что даёт жителям уверенность в том, что в случае возникновения какой-либо ситуации их вовремя оповестят».
Подводя итоги работы подсистемы РСЧС, глава региона также отметил, что в этом году была проведена большая работа по модернизации объектов пожарно-спасательных формирований, закуплена необходимая техника. На эти цели из краевого бюджета было выделено более 60 млн. рублей.
«Важно, что активная работа в этом направлении развёрнута в отдалённых районах Камчатки – совсем недавно новый пожарный пост был открыт в посёлке Апача. По уровню оснащённости и обеспеченности теперь это лучшее подразделение в Усть-Большерецком районе», — сказал глава региона.
В крае продолжается работа по внедрению программного комплекса «Безопасный город» и «Системы-112». Планируется, что до конца года единый номер «112» станет доступен для жителей Петропавловска-Камчатского, а впоследствии и для жителей других муниципальных образований края.
«В этом году Камчатке впервые выделена субсидия из федерального бюджета в размере 20,5 млн. рублей на реализацию этого проекта. В ближайшее время будет создан региональный Центр обработки вызовов, — сказал Владимир Илюхин. – Уверен, что внедрение «Системы-112» позволит улучшить качество и оперативность реагирования на вызовы, сделать взаимодействие между людьми и службами спасения более эффективным».
Глава региона отметил, что все вопросы, связанные с обеспечением безопасности жителей края находятся на особом контроле властей, а также поблагодарил за профессионализм и высокую ответственность камчатских специалистов, занятых в системе по предупреждению и ликвидации ЧС.
Кроме того, в рамках учебно-методического сбора были подведены итоги деятельности муниципальных образований в области гражданской обороны и защиты населения от ЧС за 2015 год. Самую высокую оценку этой работы получил Елизовский район, на 2 месте – Петропавловск-Камчатский, замкнул тройку лидеров Быстринский район. Также по итогам года были определены лучшие спасательные службы Камчатской территориальной подсистемы РСЧС. Ими стали: 1 место – инженерная служба министерства строительства Камчатского края, 2 место – служба торговли и питания министерства экономического развития, предпринимательства и торговли Камчатского края, 3 место разделили медицинская служба министерства здравоохранения Камчатского края и служба защиты сельскохозяйственных животных и растений агентства по ветеринарии Камчатского края. В ходе учебно-методического сбора Владимир Илюхин поблагодарил представителей муниципальных образований и министерств за проделанную работу и вручил им кубки и дипломы.
Официальный сайт Правительства Камчатского края

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − девять =