СИРИЯ. ОГОНЬ ПРЕКРАЩЕН. НАДОЛГО ЛИ?

сирия
Четвертый месяц в Сирии действует режим прекращения огня. Все это время Россия и США пытаются согласовать списки группировок, по которым нельзя наносить авиаудары. Увы, до сих пор это не удалось, и боевики Исламского государства (запрещенной в РФ организации) перешли в наступление. Без поддержки с воздуха правительственным войскам Сирии и курдским ополченцам навряд ли удастся разгромить войска непримиримой оппозиции. В общем, затягивание времени переговоров со стороны США действует на руку террористам. Поэтому, скорее всего, в ближайшее время российские боевые самолеты с авиабазы Хмеймим (провинция Латаки) вновь поднимутся в воздух для того, чтобы наносить ракетно-бомбовые удары по террористам. Как быстро это случится, будет зависеть от того, насколько успешно будут действовать формирования ИГИЛ и «Джебхат-ан-Нусры» (организации, запрещенные в РФ). Судя по всему, ждать осталось недолго – 2-3 недели.
Смогут ли Россия и США объединить свои усилия в деле борьбе с терроризмом? На словах – да, на деле – нет. Америке не нужна сильная позиция России в Ближне-Восточном регионе, им не нужна стабильность. В силу ментальности страны Северной Африки и Ближнего Востока стабильны только тогда, когда их страны возглавляют диктаторы (исключение составляют Израиль и Ливан). А диктаторы склонны выходить из-под влияния звездно-полосатого флага. И тогда начинается война, которую США провоцируют и подпитывают. Если бы не было ИГИЛ (организации запрещенной в РФ), то Штатам надо было бы ее придумать.
К тому же террористы воспользовались передышкой и нелегально и активно продают свою нефть Турции. На вырученные деньги покупается оружие и боеприпасы, содержаться боевики. Единственным препятствием для нефтяных караванов являлась российская авиация. Если перемирие сохраниться еще несколько месяцев, то все предыдущие завоевания правительственных войск могут сойти на нет. Поэтому, чем быстрее мы начнем бомбить террористов, тем лучше.
Вячеслав СКАЛАЦКИЙ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 8 =