РУБРИКА ВОПРОС – ОТВЕТ

Вопрос
Жительница Вилючинска Татьяна Васильевна Д. спрашивает: «Правда, ли, что в России придуман сверхсекретный автомат Калашникова? Что вы об этом знаете?»
Ответ
Уважаемая Татьяна Васильевна. Спасибо Вам за вопрос. Мы рады, что женщин Вилючинска интересует наше сверхсекретное стрелковое оружие. Ввиду того, что оружие действительно является секретным, мы не может знать о нем много. Кое-что просочилось в прессу, например, название автомата – «АК-400». Так же известно, что «АК-400» будет универсальным, в смысле, производиться как под патрон 7,62 мм, так и под патрон калибра 5,45 мм. Не знаем, как на самом деле будет выглядеть этот автомат, но уверены, если он попадет в женские руки, то цель будет поражена на 100 процентов.

Вопрос
Жительница краевой столицы Ольга Николаевна Щ. спрашивает: «Скажите, правда, что мать директора Кроноцкого заповедника и одного из лидеров предвыборного голосования от партии «Единая Россия» является гражданской США, которой запрещен въезд на территорию России? А сам господин Шпиленок, случайно, не имеет двойное гражданство? И вообще, не тайный ли он агент США?»
Ответ
Уважаемая Ольга Николаевна. Да, действительно, у Тихона Шпиленка мачеха Лора Вильямс является гражданкой США, и ей действительно запрещен въезд на территорию Российской Федерации. Что касается ее пасынка, то мы не имеем точных сведений относительно его двойного гражданства. Скорее всего, он имеет вид на жительство в США. Так что в любой момент уважаемый господин Шпиленок, если что-то пойдет не так, может сесть в самолет и махнуть через океан к любимой мачехе под крыло, запросив политического убежища. Как, например, сделал депутат Госдумы от эсэров Илья Пономарев, один из друзей председателя эсэрной фракции Сергея Миронова. Остается добавить, что Тихон Шпиленок не является членом партии «Единая Россия». Напомню, что принять участие в предварительном голосовании могли все желающие. Лишь бы на момент регистрации они не состояли в какой-либо иной партии. На вопрос, является ли Шпиленок тайным агентом США, могу ответить, что газета не располагает данными о его шпионской деятельности. Строить догадки в отношении его тайной жизни мы не станем, но ход ваших мыслей нам нравится. Наверное, компетентным органам стоит пристальней присмотреться к его связям за границей. С точки зрения разведки Кроноцкий заповедник – идеальное место для контактов с резидентурой в России. Туда легально могут ездить все, кто угодно, не вызывая при этом подозрений. И Шпиленок, осуществляя природоохранные функции, может беспрепятственно перемещаться по всему миру. Охрана природы – это вечная тема для любых общественных организаций, в том числе и тех, которые работают под крышей «разведки».

Вопрос
Житель краевой столицы Евгений Александрович К. спрашивает: «Слышал, что в день предварительного голосования Владимир Жириновский решил поставить пикеты. Стояли ли пикеты на Камчатке? Зачем вообще эти пикеты нужно было ставить?»
Ответ
Уважаемый Евгений Александрович. На Камчатке таких пикетов в день предварительного голосования не было. Зачем Владимиру Вольфовичу понадобилось ставить пикеты, сам черт не разберет. Похоже, он до сих пор не может отойти от празднования своего дня рождения. В 70 лет Владимир Вольфович может позволить себе сморозить любую глупость. Не будем строго судить его эпатажные выступления. Никто из нас не знает, какие вывихи в сознании ждут нас в 70 лет. Уверен, в запасе у господина Жириновского еще много эксцентричных поступков. Если вам повезет увидеть его в одних трусах на Красной площади, знайте, что выборы в Государственную Думу у жириновцев идут полным ходом.

Вопрос
Житель поселка Центральные Коряки (Елизовский район) Иван Сергеевич К. спрашивает: «За что на Камчатке члены КПРФ, так не любят членов партии «Коммунисты России?»
Ответ
Уважаемый Иван Сергеевич. Не уверен, что слова «любит», «не любит» применимы в этой ситуации. Могу лишь предположить, что стойкая неприязнь бывших и нынешних членов КПРФ к членам партии «Коммунисты России» сложилась из обыкновенного предательства бывших лидеров камчатского КПРФ. По сути дела, они развалили партийную организацию, сделали ее недееспособной и постоянно заявляют, что являются настоящими ленинцами-сталинцами. Мы уже рассказывали на страницах газеты, что компартия «Коммунисты России» стала на путь богоборчества, заявив, цитирую: «Компартия «Коммунисты России» в отличие от разного рода лицемеров, выступает категорически против вмешательства РПЦ (российская православная церковь – Авт.) и других конфессий в жизнь общества». Они назвали это десятым сталинским ударом. Пожалуй, главными лицемерами в данном случае являются сами члены партии «Коммунисты России». Русская Православная Церковь, аналогично как и другие конфессии, создана и функционирует именно для того, чтобы влиять на жизнь общества, показывать нравственные ориентиры, делать людей твердыми в следовании им, наполнять души верующих светом и помогать им очищаться от греха. Наверное, товарищи из партии «Коммунисты России» забыли, что Кодекс строителя коммунизма, на 2/3 был позаимствован из заповедей сына Божьего Иисуса Христа. Разумеется, заповеди возникли в Кодексе не в чистом виде, а переделанные под коммунистическое клише. Члены КПРФ, наоборот, пытаются найти союзников в лице Русской Православной Церкви и других конфессий. Что, на мой взгляд, тоже является лицемерием, если, конечно, они называют себя верными ленинцами. Потому что Ульянов (Ленина) называл религию «опиумом для народа» и отвергал церковное учение. Еще члены КПРФ ратуют за возвращение доброго имени Сталину. Совсем позабыли товарищи, что именно под руководством Ленина-Сталина партия большевиков (коммунистов) именем революции убивала священнослужителей, грабила церкви и взрывала храмы. Одним словом, и члены «Коммунистов России», и члены КПРФ в своем лицемерии достойны друг друга. Обе партии – конкуренты в предвыборной гонке, играют на одном электоральном поле и пытаются убедить нас, что они настоящие патриоты. Нам бы еще по одному Ленину-Сталину-Троцкому и Дзержинскому и тогда в России не с кем было бы поговорить на русском языке. Никаких потрясений и социальных катаклизмов бы не было. Стабильное спокойствие и тишину никто бы не нарушил. Кто будет бунтовать на кладбище?

Вопрос
Житель краевой столицы Игорь Самуилович Б. спрашивает: «Камчатские «Коммунисты России» говорят, что Вы были политработником, а теперь поете другие песни. Вы действительно служили политработником?»
Ответ
Уважаемый Игорь Самуилович. Никогда политработником не был. Я закончил Ленинградское Нахимовское Военно-морское училище и Высшее Военно-Морское училище им. П.С. Нахимова в Севастополе по специальности «Специалист по ракетному вооружению надводных кораблей». К политработникам, как к социальной группе, всегда испытывал антипатию, считая их, по большому счету, обузой для Вооруженных Сил.
Песни, которые наше поколение пело в детстве, отрочестве и юношестве известны. Мы все вышли из пионеров и пели:
«Взвейтесь кострами, синие ночи,
Мы, пионеры, – дети рабочих.
Близится эра светлых годов,
Клич пионера: «Всегда будь готов!».
Если следовать исторической правде, то клич «Будь готов!, Всегда готов!» был позаимствовал у «капиталистических» бойскаутов. В дореволюционной России они назывались скауты (переводится с английского как разведчик). Движение зародилось в Великобритании в начале ХХ века).
Когда мы стали комсомольцами то пели песню:
«Дан приказ ему на Запад,
Ей – в другую сторону.
Уходили комсомольцы
На Гражданскую войну».
Были еще многие другие песни, их пели потому, что иных не знали:
«Смело, товарищи в ногу,
Духом окрепнем в борьбе.
В царство свободы дорогу
Грудью проложим себе».
Наше поколение тогда еще не знало, что Гражданская война – это величайшая национальная трагедия Российского государства. Мы также не знали, что эра светлых годов не близилась, а отдалялась от нас, и маршировали мы в противоположную сторону от свободы. Когда пришло время узнать правду о нашей истории, эти песни петь больше не хочется. Иногда, встречаясь с сослуживцами, с удовольствием пою «Врагу не сдается наш гордый «Варяг»!». Бессмертные слова стихотворения на «Гибель «Варяга» написал немецкий поэт, россияне лишь вовремя перевели их на русский язык. А от песни «Священная война» у меня до сих пор мурашки бегут по коже.
Подытоживая свои песенные пристрастия, скажу, есть те, которые я до сих пор с удовольствием пою и слушаю, а есть и те, которые слушать не хочется. Они звучат как напоминание об обманутых идеалах и пустозвонных лозунгах. Словно кто-то проводит гвоздем по стеклу. Кому это может понравиться?

На вопросы отвечал Вячеслав СКАЛАЦКИЙ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + шестнадцать =