РУБРИКА ВОПРОС – ОТВЕТ

Вопрос
Читательница краевой столицы Зинаида Ивановна Ф. спрашивает: «Недавно в своей газете вы сообщали о том, что на детской площадке, недалеко от магазина «Спортмастер», возле площади Дзержинского, установлен памятный знак камчатскому суслику – евражке. В выходные дни я пошла на него посмотреть, но евражки там уже не было, остался лишь постамент. Куда он делся?»
Ответ
Уважаемая Зинаида Ивановна, действительно, камчатского суслика убрали. Фигурка животного из бетона с бубликом в лапах напоминала, скорее, какого-то радиоактивного мутанта, не имеющего с сусликом ничего общего. Мы обратились с вопросом, куда делось бетонное изваяние к исполнительному директору Фонда поддержки малого и среднего бизнеса «Содружество» Светлане Просиной. (Именно от Фонда «Содружество» установили вышеназванный памятный знак). Светлана Флюровна объяснила, что суслика забрали на реставрацию. Кроме того, она рассказала, что разрешение на установку памятного знака они получили из администрации ПКГО. Правда, не смогла вспомнить, кто именно выдал это разрешение. Напомню госпоже Просиной, что памятный знак установлен с нарушением действующего законодательства и подлежит сносу.

Вопрос
Житель города Елизова Сергей Федорович М. спрашивает: «Это правда, что посадили в тюрьму депутатов-жириновцев Голубева и Сизинцева? Кто теперь будет вместо них?»
Ответ
Уважаемый Сергей Федорович, это неправда. Конечно, по ним тюрьма плакала, но они туда не попали. Уголовные дела были прекращены у Сизинцева – по истечению срока давности, у Голубева – по амнистии. В настоящее время за господином Голубевым охотятся судебные приставы, чтобы взыскать с него долги, а господин Сизинцев судится с Законодательным собранием края, требуя возмещение морального вреда за пошатнувшееся здоровье. Полагаю, здоровье пошатнулось у него, видимо, очень давно, так как в своих доводах истец перечисляет хронические болезни.
Господам Голубеву и Сизинцеву не мешало бы похудеть килограммов этак на тридцать. Иначе никакого здоровья не хватить таскать на себе такой объем живого веса.
Что касается второго вашего вопроса, то можно ответить так: Голубев и Сизинцев в следующем созыве не будут представлять ЛДПР в Законодательном собрании края. Жир-балбесы нашли себе новых лидеров: господ Калашникова, Погодаева и Ахромеева. На предстоящих в этом году выборах в Законодательное собрание Камчатского края именно эти три члена ЛДПР будут пробовать свои силы на выборах. Жириновцы Калашников и Ахромеев на прошлых выборах в Законодательное собрание пытались избраться от партии эсэров под предводительством Михаила Пучковского. Тот убедил своих сопартийцев, переметнувшихся потом к жириновцам, что сможет провести их в Законодательное собрание за хорошие деньги. Деньги, действительно, оказались хорошими, но Калашников и Ахромеев в Законодательное собрание так и не попали.
На этот раз господина Ахромеева, видимо, тоже убедили, что он наконец-то попадет в Законодательное собрание и тоже за хорошие деньги. Интересно, если он снова не попадет в краевой парламент, то в какую партию он тогда перейдет? С нынешним рейтингом ЛДПР жир-балбесы рискуют получить всего два, а не три мандата из регионального списка.

Вопрос
Жительница поселка Заозерного Ольга Викторовна К. (имя отчество изменены) спрашивает: «Когда, наконец, найдут управу на Пучковского и его лошадей? Дошло до того, что его лошади стали есть белье, которые хозяйки вывешивают для сушки».
Ответ
Уважаемая Ольга Викторовна!
Очень хорошо, что вы ставите в один ряд Пучковского и его лошадей. По степени вменяемости лошади выглядят даже предпочтительнее. Мы связались с руководителем ветеринарной службы Камчатского края Мариной Александровной Ништа. Марина Александровна пояснила, что существует пробел в законодательстве, касающийся содержания крупных животных. Поэтому найти управу на Пучковского пока не представляется возможным. Нужно, чтобы на местном уровне городские власти приняли соответствующие документы, определяющие порядок содержания животных и заставили господина Пучковского исполнять требования этих нормативных документов. Но, судя по крайне низкой расторопности городских депутатов и профильных чиновников администрации, этот документ появится не скоро. И лошади Пучковского сжуют еще не один пододеяльник.
Кстати, не лишним будем опубликовать ответ, который направил руководителю агентства по ветеринарии Камчатского края Марине Ништа начальник административно-контрольного управления ПКГО П.К Силинник.
«Решением Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа от 23.10.2013 № 328-р создана рабочая группа по разработке изменений в Решение Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа от 06.03.2013 № 48-нд «О правилах благоустройства территории Петропавловск-Камчатского городского округа и порядке участия собственников зданий (помещений в них) и сооружений в благоустройстве прилегающих территорий» (далее – Рабочая группа).
Рабочей группой рассмотрены предложения Агентства по ветеринарии Камчатского края от 21.08.2013 исх. № 51.03/161 об установлении на местном уровне правового регулирования положений, определяющих порядок содержания на территории Петропавловск-Камчатского городского округа сельскохозяйственных животных и птицы, в том числе на объектах общего имущества собственников помещений многоквартирных домов.
В силу статьи 2 Закона Российской Федерации от 14.05.1993 № 4979-1
«О ветеринарии», согласно статьям 3, 4 Федерального закона от 30.03.1000 № 52-ФЗ
«О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», отношения в области ветеринарии в целях защиты животных от болезней, выпуска безопасных в ветеринарном отношении продуктов животноводства и защиты населения от болезней, общих для человека и животных, а также отношения, возникающие в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения как одного из основных условий реализации предусмотренных Конституцией Российской Федерации прав граждан на охрану здоровья и благоприятную окружающую среду, находится в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.
Федеральное законодательство и законодательство Камчатского края не содержит норм, устанавливающих полномочия органов местного самоуправления в указанной сфере.
Более того, согласно позиции Верховного суда Российской Федерации, изложенной в определении от 05.03.2014 № 73-АПГ 14-3, нормативно-правовое регулирование санитарно-противоэпидемических мероприятий, к которым, в том числе, относятся: принятие правил содержания и выгула домашних животных, отлова безнадзорных животных на территории субъекта Российской Федерации, перечень конкретных мер по регулированию численности, отлову безнадзорных животных, созданию и содержанию приютов для них, оказанию организационной, методической, информационной помощи в содержании домашних животных, определению круга лиц, обязанных осуществлять эти меры за счет средств регионального бюджета, отнесено к полномочиям субъекта Российской Федерации и не может быть отнесено к вопросам местного значения, которые составляют компетенцию органов местного самоуправления.
На основании изложенного Рабочей группой на очередном заседании 15.05.2014 принято решение об отклонении предложения Агентства по ветеринарии Петропавловска-Камчатского от 21.08.2013 исх. № 51.03/161.
Начальник управления П.А. Силинник».
Если изложить коротко, то администрация ПКГО и Городская дума не желают разрабатывать столь необходимый документ.

Вопрос
Жительница Вилючинска Антонина Радионовна Х. спрашивает: «Недавно в интернете прочитала сообщение о том, что мумия Ленина в Мавзолее шевелится. И, якобы, американцы подтвердили, что на выложенных видеокадрах отсутствуют элементы монтажа и какие-либо спецэффекты. Так ли это?»
Ответ
Уважаемая Антонина Радионовна. Не могу отнести себя к специалистам в области мумифицирования, но сдается мне, что те, кто делал мумию из вождя мирового пролетариата, свое дело знали хорошо. Поэтому Ленин в Мавзолее мертвее мертвого. Мы попытались выяснить у местных коммунистов, считают ли они возможным, чтобы Ленин зашевелился? Половина опрошенных нами согласилась, что это возможно. Часть опрошенных крепко задумалась. И совсем маленькая часть ответила стихами Маяковского: «Ленин и теперь живее всех живых!»
Признаться, мы не ожидали такого разброса во мнениях. И чтобы не сеять сумятицу в головах твердых ленинцев и не очень твердых зюгановцев, нужно вынести из Мавзолея и похоронить тело вождя, как того требуют христианские обычаи.
Уверен, земля примет, пусть даже с опозданием на 92 года, мумифицированное тело главного безбожника и тирана России.
На вопросы отвечал Вячеслав СКАЛАЦКИЙ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − 5 =