Редакторская колонка

Давно отгремели предвыборные баталии, но «контуженные» участники до сих пор бродят по полю брани и пытаются найти виновных в своих поражениях.
На прошлой неделе отдел министерства внутренних дел (извините за рифму, из песни слова не выкинешь) по Елизовскому району, вынес постановление об отсутствии состава преступления в действиях газеты «Вести» и, вашего покорного слуги как главного редактора.
В полицию обратился, пожалуй, самый писучий жалобщик Камчатского края, бывший депутат собрания депутатов Елизовского городского поселения, председатель Камчатского регионального отделения общероссийского общественного движения «За права человека», член КПРФ Евгений Поперенко. Он жаловался на статью в газете «Вести»: «Оппозиция: «Отдайте Крым и Курилы!». Второй раз, за свою 25-летню историю, на нашу газету жалуются не просто в полицию, а еще и Президенту Российской Федерации. И оба раза жалобщиком был непримиримый борец со здравым смыслом и тайный аналитик контрольно-счетной палаты Елизовского городского поселения. Слово «тайный» употреблено не случайно, потому что для многих, кто лично знает Евгения Поперенко, остается большой загадкой, что этот человек может анализировать? В своей жалобе доморощенный сборщик (составитель) анализов постоянно погружает себя в мир иллюзий и фантомов. Например, выборы в Законодательное собрание Камчатского края и в депутаты собрания депутатов Елизовского городского поселения, куда собирался попасть тов. Поперенко, состоялись, как известно, 18 сентября 2016 года. Елизовский неутомимый «писатель» не был избран никуда. Через два дня после выборов, 20 сентября 2016 года, были объявлены официальные результаты голосования, т.е. с этого момента главный аналитик елизовского политического заповедника утратил статус кандидата. Однако, 26 сентября он все еще подписывается под жалобой, называя себя кандидатом в депутаты.
Без малого 16 лет работник исправительной трудовой колонии номер шесть (ИТК-6) избирался в представительные органы власти и заваливал своими жалобами должностные лица, вплоть до Президента Российской Федерации. Органы полиции и прокуратуры шутят, что если все его жалобы собрать вместе, то по объему они смогут составить конкуренцию полному собранию сочинений Владимира Ильича Ленина. Напомню, что памятнику, поставленному в честь пролетарского вождя в Елизове в начале 90-х годов прошлого века, открутили голову. Поперенко сумел на территории ИТК-6 слепить ему новую и водрузить на пустующие бетонные плечи. Голова получилась непропорционально большой и, главное, с уголовным душком. Но мы из истории знаем, что Ульянов (Ленин) в свое время отсидел в тюрьме (под присмотром подобных поперенок), а потом был отправлен в ссылку.
Из тюремного двора мутная волна перестройки вынесла капитана внутренней службы Поперенко вместе с нынешним главой района Шергальдиным в елизовские депутаты. Волна схлынула, но оставила много мусора после себя. Наши герои в политике елизовского закутка прижились. Ваятель головы вождя из рук главы Елизовского района Шергальдина (погоняло — Рубль) умудрился получить звание «Почетного жителя Елизова». Хотя ранее не брезговал заявлениями в адрес правоохранительных органов, разоблачая неблаговидные деяния Рубля. После присвоения звания «Почетный житель» поток жалоб на упомянутого Шергальдина почему-то прекратился. Наверное, Рубль исправился, да и Поперенко превратился в аналитика. Склонность работать с анализами у почетного елизовчанина распространилась, помимо городской контрольно-счетной палаты, на вопросы электорального самочувствия населения. Он убежден, что в округе, где он шел на выборы, нужно пересчитать бюллетени для голосования лишь только потому, что слишком мало жителей явилось на избирательные участки. Хотя, на уровне края, явка в его округе вполне соответствовала среднестатистическому показателю. Поперенко почему-то уверен, что газета «Вести» оскорбила и оклеветала его, цитирую: «…оказала психологическое давление на избирателей». В трехстраничном опусе главного жалобщика Камчатского края применен интересный фразеологический оборот: «оголтелая грязь». Подумать страшно, сколько души вложил в слово «оголтелая», извините за каламбур, оголтелый жалобщик и долгоиграющий, теперь уже бывший депутат. Наш герой словно страдает какой-то маниакально-депрессивной подозрительностью. Полагаю, его психические расстройства, если таковые имеются, идут на пользу отечественному бумажному производству. Пока в елизовском медвежьем углу у тов. Поперенко функционируют руки, то на бумагу всегда будет спрос.
Вот она, великая миссия увядающего биоорганизма из елизовского заповедника. И то хорошо…

Вячеслав СКАЛАЦКИЙ.

Редакторская колонка: 1 комментарий

  1. С Лениным там анекдот получился.. Изночально , вторично установленная голова была с кепкой ( в кепке) …. Получалось что Ульянов кепками торговал… А Правотворец Поперенко перед выборами был в черную пропиарен в некогда Зеленом городке (деревьев то в городе подозрительно поубавилось) , путем размещения плакатов с описанием его жизненного пути на мусорных баках — помойках (считай тоже анекдот)….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 13 =