Расследованное следователем Елизовского отдела полиции уголовное дело о разбойном нападении рассмотрено в суде

Полицейскими собрана достаточная доказательная база, чтобы суд признал подозреваемых виновными.
В июне 2015 года в полицию поступило сообщение из медицинского учреждения, что с множественными травмами госпитализирован 52-летний мужчина, который, по его словам, был избит незнакомыми людьми. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сыщики установили и задержали подозреваемых, 31-летнюю женщину и 33-летнего мужчину, которые дали признательные показания.
В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ст. 162 УК РФ «Разбой» были установлены обстоятельства преступления.
Вечером 7 июня подозреваемые распивали спиртное в поселке Нагорный Елизовского района. К их компании присоединился мужчина. Злоумышленники видели, как из кабины своего грузовика, припаркованного неподалеку, их случайный знакомый доставал деньги. Пара решила напасть на него и забрать наличность. Пока мужчины дрались, женщина искала в КАМАЗе деньги и нашла только 1500 рублей, с которыми преступники скрылись.
Материалы данного уголовного дела были рассмотрены в суде. В ходе заседания были учтены смягчающие обстоятельства: наличие у обоих подсудимых малолетних детей на иждивении, положительные характеристики с места жительства и работы, а также наличие у одного из обвиняемых матери-инвалида, требующей особого ухода.
Мужчина приговорен к наказанию в виде пяти лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года, женщина к двум годам и шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком три года.
Кроме того, с виновных будут взысканы судебные издержки в размере около 20 тысяч рублей. Мужчина также оплатит территориальному фонду обязательного медицинского страхования около 90 тысяч рублей, которые потрачены на лечение потерпевшего. Контроль за исполнением осужденными возложенных на них обязанностей и ограничений будет осуществлять полиция и представители Федеральной службы исполнения наказания.
Приговор суда еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.
Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − шесть =