Пятеро камчатцев за выходные стали жертвами телефонных мошенников

Потерпевшие снимали жилье, защищали свой банковский счет вместе с «сотрудником службы безопасности», а также покупали зимние шины. Одна заявительница вместо копии сотового телефона, купила за шесть тысяч рублей граненый стакан.
В полицию обратились 37-летняя жительница Петропавловска-Камчатского и 20-летний елизовчанин. Оба увидели на сайте «avito.ru» объявления о сдаче квартир по адресу Владивостокская 6 и Ключевская 54. Даже не посмотрев жилплощадь, женщина перевела злоумышленникам 21 500 рублей, мужчина – 24 000 рублей.
В настоящее время по данным фактам полицией возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Установлено, что телефонные номера мошенников зарегистрированы в Свердловской и Астраханской областях.
53-летней жительнице краевой столицы позвонил мужчина, представившийся сотрудником службы безопасности одного из банков. Он сообщил пенсионерке, что с её счета мошенники пытаются похитить деньги. Женщина, пытаясь обезопасить свои сбережения, сообщила звонившему реквизиты своей банковской карты, после чего лишилась шести тысяч рублей.
40-летний мужчина, проживающий в Петропавловске-Камчатском готовился к предстоящему зимнему сезону. На сайте «drom.ru» он нашел объявление о продаже шин, перевел «продавцу» из Новосибирска 10 тысяч рублей, который, получив указанную сумму, на связь выходить перестал.
С заявлением в полицию обратилась 41-летняя жительница краевой столицы, работающая преподавателем в одном из ВУЗов. В сети Интернет она увидела объявление о продаже по цене около шести тысяч рублей копии дорогостоящего сотового телефона и сделала заказ, выбрав в качестве оплаты наложенный платеж. Женщине выслали трекинг-номер, по которому она отслеживала посылку, а когда пришла её забирать, произвела оплату. В коробке вместо аппарата лежал граненый стакан.
По данным фактам в настоящее время проводится проверка.
Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + 8 =