Проект планировки центральной части Петропавловска-Камчатского выполнят специалисты нижегородского НИИ

Проект планировки и межевания территории «Часть центрального городского планировочного района Петропавловск-Камчатского городского округа» выполнят специалисты нижегородского научно-исследовательского института «Земля и город». Представители данной организации прибыли на полуостров и приняли участие в заседании рабочей группы под председательством заместителя Председателя Правительства Камчатского края Алексея Войтова.
Зампред напомнил, что по поручению Губернатора Камчатского края образована рабочая группа по формированию историко-культурной части столицы региона. В её состав входят представители органов исполнительной власти края, городской администрации, общественной палаты, проектных организаций, историки и краеведы.
В связи с тем, что в границы проекта планировки территории «Часть центрального городского планировочного района Петропавловск-Камчатского городского округа» входит объекты историко-культурного наследия, все проектные решения предлагаемые проектировщиками будут вынесены на рассмотрение рабочей группы.
«Представителям рабочей группы даны соответствующие поручения по подготовке исходных материалов и информации, необходимых для разработки проекта», — сказал Алексей Войтов.
Как отметил министр строительства Камчатского края Тимофей Смирнов, все проектные работы должны быть выполнены в течение 3 месяцев. Он призвал всех участников совещания в течение 15 рабочих дней подготовить и направить свои предложения в институт для учета при разработке проекта, а также оперативно предоставлять запрашиваемую институтом информацию.
«Мы приехали к вам, прежде всего, за исходными данными — это первый вопрос, и второй – хотелось бы максимально услышать все предложения, которые необходимо учесть при разработке данного проекта», — сказал начальник отдела проектирования № 2 нижегородского научно-исследовательского института «Земля и город» Игорь Шиваев.
Он отметил, что своевременное предоставление всех предложений и данных для разработки проекта позволит выполнить работу, которая на стадии готовности не потребует внесения существенных изменений.
Добавим, что научно-исследовательский институт «Земля и город» был учреждён в 1993 году. В настоящее время портфолио организации включает в себя порядка 350 проектов по разработке документов территориального планирования и градостроительного зонирования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − семь =