Проводится проверка по факту обнаружения в реке в районе с. Николаевка тела мужчины

Следственным отделом по г. Елизово следственного управления СК России по Камчатскому краю проводится процессуальная проверка по факту обнаружения в районе с. Николаевка тела мужчины, утонувшего в День рыбака.
В ходе первоначальных проверочных мероприятий установлено, что 09.07.2016 31-летний житель г. Петропавловска-Камчатского со своими знакомыми отдыхал на базе отдыха «Русский двор» Елизовского района Камчатского края. В вечернее время в ходе распития спиртных напитков присутствующие решили искупаться в р. Паратунка, расположенной в шаговой доступности от места отдыха и переплыть через реку, ширина которой в месте происшествия более 45 метров. Однако, не доплыв до противоположного берега, один из мужчин внезапно ушел под воду, вероятнее всего вдохнув воду из-за высокого волнения на реке. Товарищ попытался вытащить его на берег, но из-за сильного течения не смог удержать в руках и тело мужчины унесло вниз по реке.
Тело пострадавшего обнаружено только на следующие сутки на берегу р. Паратунка в районе с. Николаевка Елизовского района, на расстоянии более 6 километров от места отдыха компании. На теле мужчины телесных повреждений и иных следов, которые могли бы свидетельствовать о насильственном характере смерти, не обнаружено. Предварительной причиной смерти является асфиксия в результате попадания воды в дыхательные пути (утопление).
В настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

И.о. старшего помощника руководителя
следственного управления

подполковник юстиции Д.Н. Волощенко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 4 =