Председатель общественного совета при УМВД России по Камчатскому краю высоко оценил работу полицейских, проводимую в рамках операции «Полиция в каждый дом»

Напомним, что оперативно-профилактические мероприятие проводится с 2013 года на территории всего Камчатского края в целях предупреждения фактов насилия, травмирования, гибели несовершеннолетних, выявления семей, в которых дети могут подвергаться жестокому обращению. Полицейские, проводя поквартирный опрос, обращаются к гражданам с просьбой оказывать помощь в выявлении и пресечении любого насилия над детьми (физического и психологического). В рамках операции полицейские выявляются и другие правонарушения и преступления, например, имущественного характера. Проводится большая профилактическая и разъяснительная работа с населением.
Искандер Хакимов отметил профессионализм сотрудников органов внутренних дел: «Полицейские выполняют работу на высоком уровне. Часто люди не хотят выносить сор из избы, вмешиваться в чужую жизнь, даже если достоверно знают о преступных фактах. Сотрудникам органов внутренних дел удается достучаться до горожан, которые в свою очередь относятся с пониманием к проводимой правоохранителями работе».
Председатель общественного совета пообщался с жильцами дома на ул. Пограничная в Петропавловске-Камчатском. Этот район накануне обходили полицейские. Горожане отметили, что получили от стражей правопорядка практические советы, как вести себя в различных жизненных ситуациях, чтобы не стать жертвой преступления, как обезопасить от преступленных посягательств родных, близких и помочь попавшим в беду.
Подавляющее большинство опрошенных в рамках операции «Полиция в каждый дом» не просто проявили понимание, но заявили о своей активной гражданской позиции, желании оказывать помощь в профилактике преступлений.
Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × четыре =