По подозрению в убийстве женщины задержан несовершеннолетний житель поселка Оссора

Как сообщалось ранее, следственным отделом по Карагинскому району следственного управления СКР по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), по факту обнаружения тела женщины в поселке Оссора Карагинского района с признаками насильственной смерти.
По данным следствия, вечером 30 апреля 2016 года в одной из квартир дома, расположенного улице Лукашевского в поселке Оссора обнаружено тело женщины с открытыми переломами костей черепа в лобной области, переломами носа и нижней челюсти. Также в ходе осмотра обнаружено и изъято предполагаемое орудие преступления – строительный молоток, на котором обнаружена кровь.
Личность потерпевшей установлена, ею является 44-летняя жительница города Петропавловска-Камчатского, которая временно проживала в поселке Оссора Карагинского района.
Накануне, в результате грамотно проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий задержан подозреваемый в совершении преступления. Им оказался 17-летний житель поселка Оссора, который в ходе допроса признал свою причастность к совершению преступления и дал подробные показания об обстоятельствах произошедшего, сообщив, что нанес женщине удары молотком по голове в ходе совместного распития спиртных напитков и из-за того, что она жаловалась, что ей плохо живется в поселке Оссора.
Следствием установлено, что несовершеннолетний состоит на учете в ПДН, неоднократно привлекался к административной ответственности за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, по месту жительства характеризуется отрицательно. Проживал с отцом, так как его мать лишена родительских прав. Проходил заочное обучение в 9 классе школы.
В настоящее время следствием решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Также устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе способствовавшие совершению преступления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 1 =